Почему глава JP Morgan Chase может покинуть свой пост?

25 марта 2013 utmagazine | Компании
Первая — $6,2 млрд, которые банк потерял в прошлом году на сделках с деривативами, которые заключил брокер Бруно Иксил, прозванный Лондонским Китом. Вторая — $6,8 млрд, выплаченные акционерам финструктуры за тот же период Две суммы могут повлиять на судьбу Джейми Даймона, предправления и гендиректора JP Morgan Chase.

Первая — $6,2 млрд, которые банк потерял в прошлом году на сделках с деривативами, которые заключил брокер Бруно Иксил, прозванный Лондонским Китом. Вторая — $6,8 млрд, выплаченные акционерам финструктуры за тот же период.

В зависимости от того, какую из этих сумм инвесторы сочтут более важной для правления банка, решится судьба Даймона, руководившего финансовым гигантом семь лет. Согласно отчету двухпартийной комиссии Сената, изучающей подобные операции, ответственность за сделки частично лежит на гендиректоре. Поэтому некоторые инвесторы призывают лишить Даймона поста и назначить независимого председателя правления.

Сенаторы указали, что транзакции с деривативами скорее напоминают сделку за собственные средства, нацеленную на получение прибыли, чем «страховку» от возможных убытков банка.

«Да, хеджирование и проп-трейдинг тесно связаны, — прокомментировал Дэвид Мерфи, бывший глава подразделения рисков в Международной ассоциации свопов и деривативов. — Но если бы это было хеджирование, должна была бы быть схема управления рисками объекта, который подлежит страхованию. Комиссия Сената искала и не нашла такой объект».

По словам одного из высокопоставленных сотрудников JP Morgan, внутри компании скептически относятся к спорам о разделении полномочий председателя правления и генерального директора. «Никто о таком даже не задумывается, пока тут Джейми Даймон. Он самый блестящий банкир из тех, кто у нас был, и неважно, какая у него должность, пока он работает здесь».
JP Morgan снизил программу выкупа акций на этот год до $6 млрд, но при этом планирует увеличить дивиденды на 30% и получить прибыль.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174790 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX