Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Почему падает EURO

25 марта 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
За последние полгода глава Банка Австралии (RBA) Гленн Стивенс несколько раз давал понять, что курс выше 1,06 не является комфортным для Банка Австралии. 1,05 - это уже так близко... Помните, я недавно писал, что у России есть эффективный ответ на ущемление ее интересов на Кипре.

Выступает президент или какое-то другое очень важное официальное лицо и заявляет, что ввиду очень сложной фискальной ситуации и невозможности найти приемлемые пути решения возникших проблем, власти еврозоны пошли на шаги, которые не только свидетельствуют об их бессилии, но и наносят прямой ущерб интересам других суверенных государств.

В связи с этим Россия считает, что продолжать держать 35% валютных резервов страны в EURO становится опасным и намерена уменьшить долю валютных резервов страны в европейской валюте до 0-15%.
Реакция рынка:

Перспектива выхода на рынок 150 млрд. или более EURO вызовет немедленный обвал европейской валюты на 300-500 пунктов.

Европейские официальные структуры задумаются о том, нет ли других вариантов помощи Кипру кроме конфискации


Намеки на начало осуществления подобного сценария мы сейчас наблюдаем.

Zero Hedge пишет:

Знаете ли вы, почему EURO так быстро растеряло всю силу этим утром после того, как Еврогруппа спасла Кипр?

Возможно этот кросскурс и есть причина...


Кросскурс EURORUB

Почему падает EURO


Возможно, поэтому итальянские и испанские финансовые институты и облигации испытывают проблемы...

- продолжает ZH
Тем не менее сегодня я не советовал бы продавать EUROUSD, поскольку скоро выступают Бернанке и Дадли, и их выступление может оказаться негативно для USD.

AUDUSD входит в зону шорта

4 марта перед заседанием Банка Австралии я писал:

Сейчас курс AUDUSD=1,013 и едва ли это является стимулом срочно предпринимать какие-то действия.

Если RBA не предпримет завтра никаких действий, то это может привести к восстановлению AUDUSD в ближайшие дни в район 1,025-1,03.

Если основная статистика Австралии - данные по ВВП за 4-й квартал, которые выйдут в среду, и торговый баланс за январь, который выйдет в четверг окажутся лучше ожиданий, то мы можем увидеть длительное и более серьезное восстановление AUDUSD.


В самых смелых ожиданиях я не мог предположить, что AUDUSD к 25 марта дорастет почти до 1,05.

AUDUSD входит в зону шорта

Я не понимаю, почему у рынка такая короткая память!

За последние полгода глава Банка Австралии (RBA) Гленн Стивенс несколько раз давал понять, что курс выше 1,06 не является комфортным для Банка Австралии. 1,05 - это уже так близко...

Точно так же, как при AUDUSD=1,01 маловероятно понижение ставки RBA, хотя многие аналитики при этом твердят про понижение ставки, точно так же при AUDUSD выше 1,05 понижение ставки становится гораздо более вероятным.

К этому еще следует добавить, что сезонность цен на железную руду такова, что в первом квартале цены максимальны. Таким образом, этот благоприятный для AUDUSD фактор тоже прекратит скоро свое действие.

Завтра выступает глава RBA Гленн Стивенс, и я думаю, что его выступление может дать повод к коррекции AUDUSD.

/Компиляция. 25 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174795. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.