Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Цель по индексу ММВБ на уровне 1425 пт. практически выполнена, после её достижения, скорее всего, наступит небольшая консолидация

25 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Италия сегодня размещала гособлигации на сумму 2,8 млрд евро. Спрос на долговые бумаги со сроком погашения через 1 год и нулевым купоном превысил предложение в 1,43 раза, хотя в феврале этот показатель составил 1,65 раза – худшее значение с конца декабря прошлого года. На этом фоне итальянский индекс FTSE MIB снижается на 2,6%, а испанский IBEX 35 теряет 2,35% к 19.35 (МСК) Индекс РТС в рамках основной торговой сессии понедельника упал на 0,82% до 1458,80 пт., индекс РТС-2 снизился на 0,51% до уровня 1493,23 пт.

Лучше рынка выглядели бумаги “Роснефти” (+1,68%). В пятницу компания согласовала с китайской CNPC основные условия поставок сырой нефти в рамках расширения сотрудничества между Россией и КНР. В рамках этих договоренностей заключено несколько договоров о поставке дополнительных объемов нефти по нефтепроводу "Сковородино-Мохэ" в течение следующих 25 лет. Также “Роснефть” заключила несколько соглашений о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода и реализации проектов в сфере разведки и добычи нефти. Кроме того, был “Роснефтью” был подписан кредитный договор с Банком развития Китая на сумму $2 млрд, которые будут направлены на развитие инфраструктуры Ванкорского месторождения.

Акции ГМК “Норильский Никель” (-2,02%) и “Распадской” (-2,62%) упали на фоне ложных сообщениях о задержании Р. Абрамовича в США.

Спекулятивная игра на повышение в бумагах “Аптечной сети 36.6” (-3,72%) в последние две недели не была поддержана официальным заявлением о buy-back. В результате на первый план вышли высокая долговая нагрузка компании и слабая динамика основных финансовых показателей деятельности.

Днем председатель финансового комитета кипрского парламента Николас Пападопулос заявил, что налог на депозиты свыше 100 тыс. евро в Bank of Cyprus составит 30%.Таким образом, в двух самых крупных банках Кипра будет проведено изъятие части депозита размером свыше 100 тыс. евро.

Италия сегодня размещала гособлигации на сумму 2,8 млрд евро. Спрос на долговые бумаги со сроком погашения через 1 год и нулевым купоном превысил предложение в 1,43 раза, хотя в феврале этот показатель составил 1,65 раза – худшее значение с конца декабря прошлого года. На этом фоне итальянский индекс FTSE MIB снижается на 2,6%, а испанский IBEX 35 теряет 2,35% к 19.35 (МСК).

Как и предполагалось, после сильного открытия российский рынок в течение дня имел тенденцию к снижению, которая усилилась после начала торгов в США. Бумаги отечественных эмитентов пользуются низким спросом, “быков” радовали лишь отдельные корпоративные истории. Цель по индексу ММВБ на уровне 1425 пт. практически выполнена, после её достижения, скорее всего, наступит небольшая консолидация.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174796. Об использовании информации.