Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Реакция на новости из Кипра быстро сошла на нет

25 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru

В понедельник, 25 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику, хотя в начале торгов индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 поднялся почти до своего исторического максимума, остановившись буквально в 1 пункте от него В понедельник, 25 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику, хотя в начале торгов индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 поднялся почти до своего исторического максимума, остановившись буквально в 1 пункте от него. Первоначальному подъему аппетита к риску способствовали новости о том, что Кипру и международным кредиторам удалось заключить предварительное соглашение о спасении. В частности, в рамках оговоренного плана будет произведена глубокая реструктуризация 2 крупнейших банков страны, а владельцам депозитов на сумму свыше 100 000 евро грозят крупные потери. Благодаря этим мерам, а также изъятию церковных активов, у Кипра наберется необходимая сумма для получения 10 млрд евро от ЕС и избежать дефолта. Новостей из Кипра надолго не хватило, и рынок акций развернуло в пользу медведей.

Стоит отметить, что существенной макроэкономической статистики в США не публиковалось, и торги проходят преимущественно под влиянием внешнего фона. Азиатские рынки сегодня в большинстве своем продвинулись, а европейские ушли в минус, попав под влияние "распродажи по факту".

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,16% на отметке в 1554,37 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,34% до уровня в 14462,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,22% на отметке в 3237,76 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,30%; фьючерсы на золото теряют 0,41%, а на серебро - прибавляют 0,26% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в минусе.

В составе индекса голубых фишек с повышением торгуются считанные единицы, а именно Cisco Systems и Wal-Mart. Теряют более 1% акции Bank of America, 3M и Caterpillar.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся телеком и машиностроение; хуже рынка выглядят химическая промышленность и сырьевой сектор.

Образовательная компания Apollo Group, владеющая университетом Феникса, подскочил на 8,3% на новостях о ряде стратегических изменений в попытке привлечь больше студентов.

Фармацевтическая компания Array Biopharma продвинулась на 9,3% после того, как аналитики Piper Jaffray повысили рейтинг ее акций с "нейтрального" до "лучше рынка".

Биотехнологическая компания United Therapeutics проседает на 2,1% в свете новостей о повторном отклонении ее экспериментального препарата для лечения гипертонии регулятивными органами.

Сеть дисконтных магазинов Dollar Tree прибавляет 0,5% - руководство компании заявило, что темпы роста продаж в этом году окажутся более стремительными, чем в прошлом году, даже несмотря не самое благоприятное состояние экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.