Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Российский рынок продолжит торговаться в центре понижательного канала

С утра российский рынок, как и биржи Азии, а впоследствии и Европы, открылся гэпом вверх на новостях о том, что в выходные Еврогруппа и Кипр смогли достичь соглашения. Однако вскоре, несмотря на позитив и высокие цены на нефть, российские биржевые индикаторы начали снижаться - участники рынка предпочли зафиксировать прибыль С утра российский рынок, как и биржи Азии, а впоследствии и Европы, открылся гэпом вверх на новостях о том, что в выходные Еврогруппа и Кипр смогли достичь соглашения. Однако вскоре, несмотря на позитив и высокие цены на нефть, российские биржевые индикаторы начали снижаться - участники рынка предпочли зафиксировать прибыль.

Действия трейдеров объясняются уходом от рисков. Рост, наблюдавшийся после объявления о соглашении - это не более, чем эйфория после недельной напряженности на рынках. И очевидно, что по кипрской проблеме предстоит принять ряд непростых решений, которые могут негативно отразиться на динамике биржевых индикаторов.

Скорее всего, в ближайшее время любой отскок на торговых площадках игроки будут использовать для продолжения продаж. Вероятно, российский рынок продолжит торговаться в центре понижательного канала по нижней границе 1410 пунктов по ММВБ и по верхней - 1470 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174798. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.