Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ | EUR|USD

Не забывайте про пятницу – возможны сюрпризы! Хотя как по мне, то лучше уж хоть какое-то движение (даже с сюрпризами), чем никакого

25 марта 2013  Источник / http://strategy4you.ru


Но все-таки я считаю что нас интересует ретест этой линии именно на H1, следовательно подход сверху и перепись минимума прошлой недели – сигнал на отбой на продажу. Конечно же нужно ждать разворотной комбинации на покупку и закрытия дня и недели, относительно этой линии. Но все-таки если происходит пробой линии вниз и ретест как минимум после закрытия дня – рассматриваем варианты продаж Краткий анализ закрытия недели по валютной паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления:

1) Неделя закрыта белой свечей с хвостом снизу, причем закрытие получили выше линии канала флага + красной долгосрочной линии тренда.

2) Пятница закрыта белой свечей

3) Но при этом ГЭП понедельника не закрыт!

4) В пятницу следующую будет закрыт месяц март. На этот момент свеча имеет малое черное тело и длинный хвост снизу, следовательно закрытие месяца вполне возможно и укажет приоритет для дальнейшего движения цены.

Обратите внимание, что цена находится в очень малом коридоре и мало того не доходит до важных уровней сопротивления, от которых возможен отбой, поэтому все-таки важно дождаться этих касаний или пробоев, чтоб понять что дальше будет на рынке, а пока их нет, приходится торговать коррекционные и не всегда с хорошим выходом движения…

Варианты уровней сопротивления для движения цены ВЫШЕ закрытия недели:

Не забывайте про пятницу – возможны сюрпризы! Хотя как по мне, то лучше уж хоть какое-то движение (даже с сюрпризами), чем никакого


1) 61,8% зеленого пунктирного Фибоначчи + оранжевая линия канала – вполне возможен отбой вниз.

2) Фиолетовая линия канала верхняя + уровень 61,8% Зеленого Фибоначчи – аналогично. Пробой фиолетовой линии канала вверх + ретест – сигнал на покупку.

3) Оранжевая линия канала – подход снизу – возможен отбой, пробой и ретест сверху – движение вверх. Приблизительно это может быть и закрытие ГЭПа от 18 марта, а значит от отбой вниз как минимум временный.

4) 38,2% зеленого Фибоначчи + фоновый голубой канал + синяя долгосрочная линия тренда – интересует закрытие дня относительно этого уровня, но предполагаю что отбой вниз вполне возможен! Если после этого происходит пробой вверх + ретест сверху-вниз – рассматриваем как вариант движения вверх.

5) Оранжевая линия тренда + уровень 61,8% зеленого Фибоначчи – аналогичная ситуация.

6) Голубая линия тренда – так же интересует закрытие дня относительно этой линии.

7) Фоновый розовый канал.

Варианты уровней сопротивления, при движении цены НИЖЕ закрытия недели, а следовательно и возможные сигналы форекс для заключения сделок как на продажу, так и на покупку:

Не забывайте про пятницу – возможны сюрпризы! Хотя как по мне, то лучше уж хоть какое-то движение (даже с сюрпризами), чем никакого


1) Сиреневая линия тренда конечно интересует, но все-таки по большому счету для закрытия дня, так как много раз уже пробита. На этом же уровне сейчас и находится красная долгосрочная линия тренда.

2) 38,2% коричневого пунктирного Фибоначчи + возможно красная пунктирная линия тренда или оранжевая линия канала – вполне возможен отбой хотя бы временный. Пробой оранжевой и ретест – сигнал для продаж.

3) Коричневая линия тренда + оранжевая линия канала или уровень 61,8% коричневого пунктирного Фибоначчи – возможен отбой вверх, пробой линии оранжевого цвета и коричневой и их ретест снизу – сигнал для продаж.

4) Черная линия канала. Здесь есть некоторые неточности по построениям, ее можно строить по разным экстремумам, на разных интервалах эта линия построена так, что на больших уже был ее ретест, на H1 еще нет…

Но все-таки я считаю что нас интересует ретест этой линии именно на H1, следовательно подход сверху и перепись минимума прошлой недели – сигнал на отбой на продажу. Конечно же нужно ждать разворотной комбинации на покупку и закрытия дня и недели, относительно этой линии. Но все-таки если происходит пробой линии вниз и ретест как минимум после закрытия дня – рассматриваем варианты продаж.

5) 61,8% Фиолетового Фибоначчи по всему восходящему движению.

6) Зеленая линия канала.

7) Фоновый оранжевый канал.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент…

Не забывайте про пятницу – возможны сюрпризы! Хотя как по мне, то лучше уж хоть какое-то движение (даже с сюрпризами), чем никакого.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174816. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.