Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Банковские депозиты на Кипре

26 марта 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Таким образом, с большой вероятностью мы получим на этой неделе продолжение распродаж японской йены с с первоначальной целью примерно на 93,05 (50-дневная скользящая средняя) Общий объем депозитов в банковской системе Кипра в марте составлял 70,7 млрд. евро.

Очень большая цифра для страны с ВВП примерно в 23, 5 млрд. долларов.

Банковские депозиты на Кипре


Общий объем кредитов в банковской системе Кипра составляет 51,2 млрд. долларов.

В стране небольшая официальная безработица – всего порядка 8%. Больше 70% населения занято в сфере услуг.

Данные из World Factbook (ЦРУ США)

USDJPY продолжил корректироваться

В пятницу утром я писал:

Курода ничем не сумел впечатлить рынки и реакция на его выступление была вполне естественна.

USDJPY скорректировался на 150 пунктов и мне кажется вполне вероятным, что сегодня во время американской сессии мы увидим новую волну продаж USDJPY со стороны американских хеджфондов, которая уведет курс USDJPY ниже 94.


Именно это и произошло; только не в пятницу, а в понедельник. О том, что это американские хеджфонды, свидетельствует время распродаж – пик пришелся на первые два часа американской торговой сессии.

USDJPY дошел до 93,53, но сейчас уже сумел подняться почти на 100 пунктов.

Тем не менее, я остаюсь при мнении, что падение может продолжиться в ближайшие дни до уровней 92-93.

На ближайшие две недели падение USDJPY на мой взгляд ограничено уровнями 92-93, и возможно, что к следующему заседанию BOJ 4 апреля мы увидим восстановление USDJPY в район 95-96.

Затем, если Банк Японии не осуществит достаточно серьезных шагов по количественному смягчению, мы увидим снижение USDJPY в район 90 и ниже.


Для снижения USDJPY есть и другие причины. Во-первых, это RISK OFF, связанный с кипрскими событиями. После некоторой паузы он может получить продолжение.

Другая причина: окончание финансового года 31 марта. Это означает репатриацию японской йены в последние две недели марта и позитивно для японской йены.

Таким образом, с большой вероятностью мы получим на этой неделе продолжение распродаж японской йены с с первоначальной целью примерно на 93,05 (50-дневная скользящая средняя).

Но этому может предшествовать восстановление, связанное с RISK ON и коррекционным ростом EUROUSD после вчерашнего падения на 200 пунктов.

/Компиляция. 26 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174844. Об использовании информации.