Верников Андрей ИК Церих | Акции | HSBC

Отскок в акциях "Сбербанка" будет менее впечатляющим

26 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Слухи о задержании Романа Абрамовича в США способствовали снижению отдельных акций ("Распадской", "Норильского Никеля", Евраза (в Лондоне))

По итогам первого торгового дня недели индекс ММВБ потерял в весе 0,89%. Честно говоря, перед началом торгов я рассчитывал немного на другую динамику - высокое открытие, затем коррекция и закрытие дня вблизи максимума с тестированием сопротивления 1470 пунктов по индексу ММВБ. Не получилось... По итогам первого торгового дня недели индекс ММВБ потерял в весе 0,89%. Честно говоря, перед началом торгов я рассчитывал немного на другую динамику - высокое открытие, затем коррекция и закрытие дня вблизи максимума с тестированием сопротивления 1470 пунктов по индексу ММВБ. Не получилось... Слухи о задержании Романа Абрамовича в США способствовали снижению отдельных акций ("Распадской", "Норильского Никеля", Евраза (в Лондоне)). Металлургический отраслевой индекс ММВБ показал наихудшую динамику, в том числе и из-за снижения китайских акций. Позитивную динамику показал индекс телекоммуникаций (+1,9%), и не в последнюю очередь это связано с тем, что текущая неделя станет ударной для акций "Ростелекома". Совет директоров компании состоится 27 марта. А 28 и 29 марта соответственно будет опубликована годовая отчетность по МСФО и пройдет День инвестора. Наверняка инвесторы получат новую информацию по поводу слияния "Ростелекома" и "Связьинвеста".

Фондовые индексы в США закрылись в отрицательной зоне, переняв эстафету у европейских индексов. После того как вчера голландский министр финансов заявил Reuters о том, что механизмы оздоровления банковской системы Кипра в случае необходимости могут быть задействованы и в других странах зоны евро (впоследствии это заявление было дезавуировано), в банковских акциях нельзя быть уверенным. Посмотрите, как некрасиво вели себя акции французских и итальянских банков в понедельник и на прошлой неделе. Холдинг HSBC имеет штаб-квартиру в Лондоне, и осуществляет свою деятельность в 81 стране и по идее никак не может быть сильно затронут Кипрскими проблемами, но котировки акций холдинга снижаются. По идее, прошлогодний скандал с отмыванием денег и последующей выплатой штрафа 1,92 миллиарда долларов должен был нанести акциям HSBC больший удар, чем проблемы финансовой системы Кипра, но это не так. Из событий вчерашнего дня отмечу выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, в котором он сказал, что денежно-кредитная политика ФРС должна оставаться «очень адаптивной", чтобы дать рынку труда больше времени на восстановление. Председатель ФРС Бен Бернанке заявил в Лондонской школе экономики, что низкие процентные ставки в развитых странах помогут мировой экономике оздоровиться.

Отскок в акциях "Сбербанка" будет менее впечатляющим


Азиатские рынки снижаются, и наш рынок откроется со снижением порядка 0,2%. Со вчерашнего дня мое мнение не изменилось - надо покупать на отскок акции "Газпрома" (технические уровни 138 и 136,5 весьма привлекательны для покупок). На открывающемся сегодня в ЮАР двухдневном саммите БРИКС могут быть достигнуты договоренности по партнерству в области поставок газа, поэтому с открытием коротких позиций я бы не спешил. Также можно покупать акции "Сбербанка" об. а диапазоне 97,5- 98, но отскок в этих акциях будет менее впечатляющим и после него котировки начнут снижаться в район 93,5.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174845. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.