Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Язык мой – враг мой

26 марта 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com

Довольно неожиданно единая валюта совершила вчера резкий разворот на 180 градусов, когда казалось бы достигнутое соглашение по Кипру давало возможность сделать передышку. Повод для этого дал новый глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, заявив в интервью агентству Рейтерс, что схема спасения банков Кипра станет моделью для будущих пакетов помощи Довольно неожиданно единая валюта совершила вчера резкий разворот на 180 градусов, когда казалось бы достигнутое соглашение по Кипру давало возможность сделать передышку. Повод для этого дал новый глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, заявив в интервью агентству Рейтерс, что схема спасения банков Кипра станет моделью для будущих пакетов помощи. Учитывая предполагаемые размеры убытков частных вкладчиков, такое заявление стало очень неприятным сюрпризом. Настолько неприятным, что Дейсселблум позже был вынужден дезавуировать своё заявление, но успеха это не имело. Кроме того, соглашение Кипра с “Тройкой” оказалось хуже, чем предполагалось раннее – есть опасения, что владельцы вкладов свыше 100000 евро могут потерять до 40% депозитов. В результате евро вчера достигла нового годового минимума на значительных объёмах, не характерных для понедельника. На этом фоне власти Кипра вынуждены продлить “банковские каникулы” до 28 марта.
Сегодня основная экономическая статистика будет из США – заказы на товары длительного пользования, которые имеют неустойчивый характер вследствие значительной волатильности некоторых компонентов, и продажи на первичном рынке жилья. Учитывая разочарование по поводу достигнутого с Кипром соглашения, выход данных лучше прогнозов будет играть в пользу доллара.

Торговые тактики:
Мы не ожидали столь возвращения пессимизма относительно евро на вчерашних торгах, чему в немалой степени способствовала “помощь” еврочиновников. В итоге наш план на день не сработал, и мы получили убыток по стопу. Сегодня мы рассматриваем вариант продажи EURUSD при пробитии 1.2830, стоп 1.2890, с первоначальной целью 1.2790 – 1.2810. Движения на рынке в настоящий момент имеют неустойчивый характер, что повышает риски, поэтому рекомендуем в настоящий момент не увлекаться долгосрочными сделками.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.