Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото "отскочило" от локальных максимумов

26 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
По итогам торгов в понедельник золото цена золота спустилась на психологический уровень $1600 за унцию, после того, как европейские кредиторы согласились выделить Кипру 10 млрд евро на спасение банковской системы. Дополнительное давление на цену металла оказывает дорожающий доллар По итогам торгов в понедельник золото цена золота спустилась на психологический уровень $1600 за унцию, после того, как европейские кредиторы согласились выделить Кипру 10 млрд евро на спасение банковской системы. Дополнительное давление на цену металла оказывает дорожающий доллар.

Несмотря на временное "облегчение" в связи с согласием европейских кредиторов выдать Кипру 10 млрд евро финансовой помощи в обмен на закрытие второго по величине банка страны, а также выемкой у держателей крупных депозитов (свыше 100 тысяч евро) весомого налога (общий размер требуемых для сбора средств - 5.8 млрд евро), инвесторы обеспокоены, что подобная практика может создать новый прецедент в процессе реструктуризации всего банковского сектора Еврозоны.

"После того, как о сделке было объявлено, опасения рынка немного утихли, - говорит Ли Нин (Li Ning), аналитик в Shanghai CIFCO Futures. - Однако та цена, которую Кипру придется платить за пакет помощи, завставляет инвесторов с тревогой ожидать подобных сценариев в других странах зоны евро".

По сути, внешний фон для рынка драгоценных металлов сейчас нейтральный: с одной стороны дешевые деньги от ФРС и других мировых ЦБ, с другой - укрепляющийся на фоне сигналов восстановления американской экономики доллар. Поэтому многое будет зависеть и от технической картины, которая глобально остается медвежьей, однако в очредной раз мы можем видеть попытки слома нисходящего тренда.

Золото "отскочило" от локальных максимумов


Локальный рост закончился на отметке $1619, есть вероятность небольшой коррекции. Если же удасться прорвать уровень сопротивления - это будет сигнал к действию для покупателей.

Котировки металлов к закрытию дня (25.03.13):

Никель: $16975/т. (-1.02%)
Медь: $7593/т. (-0.91%)
Алюминий: $1929/т. (-0.92%)

Золото: $1600.5/тр. унц. (-0.55%)
Серебро: $28.8/тр. унц. (-0.23%)
Палладий: $756.7/тр. унц. (-0.72%)
Платина: $1573/тр. унц. (-0.69%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174880. Об использовании информации.