Видимо, отечественный инвестор не может жить в условиях, которые являются подозрительными. Получается, что если явного позитива нет, то наша судьба – это просто падать
Видимо, отечественный инвестор не может жить в условиях, которые являются подозрительными. Получается, что если явного позитива нет, то наша судьба – это просто падать. Во вторник утром все было более-менее, даже открылись вверх, а потом снижение продолжилось. И только под вечер, когда вышли вроде хорошие данные из штатов, индекс ММВБ прекратил падать и предпринял небольшие попытки отскочить. В итоге все остановилось где-то около уровней 1420 Торговый план на среду 27.03.2013

Как написали в одном из блогов у нас на сайте, апрель – самый разворотный месяц года. И я с этим согласен. Если учесть, что все вокруг намекает на это, то хотелось бы, чтобы этот год не стал исключением из этого правила. Потому что все должно быть логично: либо камнем вниз, либо ракетой вверх - не складно, но правильно. Все эти вялотекущие дела вгоняют инвесторов в депрессию и на необдуманные поступки.
Российский рынок, например, во вторник сначала открылся немного вверх, а потом безо всякой причины начал снижаться. Даже позитивный внешний фон не смог остановить продавцов. Какое нам дело до того, что в Штатах и Европе торгуются вблизи исторических максимумов? Индекс ММВБ дерзко и без разговоров показывает годовые минимумы, закрываясь ниже 1420 пунктов:

Главное - не утонуть


Что бы кто ни говорил про трендовую стратегию Silver Surfer, но в такие периоды на рынке она оправдывает свое доверие к ней на все 100 %. Бумаг в портфеле нет уже давно, в снижении мы не участвуем, наблюдаем за рынком, ну и изредка пытаемся вычленить из этого потока информации спекулятивные идеи. Не Серфером же единым люди живут.

Например, Северсталь. И на брифингах, и в предыдущих торговых планах говорили о том, что это бумага для шорта. И вот она продолжает свое снижение, на этот раз пройден уровень 294 рубля за акцию. Цель – 260 рублей (потом 245), актуальный стоп – 285 и вперед:

Главное - не утонуть


Видимо, как-то все-таки ВТБ связано с Кипром, как еще объяснить такое количества негатива. Тут тоже шорт с целями 0,048 и 0,045, стоп – на пяти копейках. Ну и ФСК продолжает свое шествие вниз:

Главное - не утонуть


Основные индексные бумаги – это Роснефть, Газпром, Сбербанк, Лукойл, ГМК находятся под своими падающими трендами, но без фанатизма, поэтому и рынок падает в пределах нормы. Покупать их пока все равно нет предпосылок. Как только лед тронется, и начнутся продажи в этих фишках, рынок будет не удержать.

События и статистика на 27 марта

Видимо, отечественный инвестор не может жить в условиях, которые являются подозрительными. Получается, что если явного позитива нет, то наша судьба – это просто падать. Во вторник утром все было более-менее, даже открылись вверх, а потом снижение продолжилось. И только под вечер, когда вышли вроде хорошие данные из штатов, индекс ММВБ прекратил падать и предпринял небольшие попытки отскочить. В итоге все остановилось где-то около уровней 1420.
При этом акционерам НЛМК и Северстали не повезло больше всего – оно и понятно, ликвидность есть, но не такая, как в Газпроме. Поэтому на такого рода акциях и можно спекулировать. И тут уже надо смотреть статистику. Итак, на что же обратить внимание в среду:

Италия:
13:00 Промышленные заказы (м/м)
13:00 Промышленные заказы (г/г)
14:00 Розничные продажи (м/м). Прогноз 0.10%
14:00 Розничные продажи (г/г)

Англия:
13:30 Валовой внутренний продукт (кв/кв). Прогноз -0.30%
13:30 Валовой внутренний продукт (г/г). Прогноз 0.30%

Еврозона:
14:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -23.5

США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м). Ожидание 0.70%
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Россия:
- Заседание Совета директоров Ростелекома (цена выкупа акций у несогласных с присоединением Связьинвеста)
- Публикация финансовой отчетности М.Видео за 2012 г по МСФО*
- Публикация финансовой отчетности Банка Возрождения за 4 кв. 2012 г по МСФО
- Публикация финансовой отчетности РБК за 2012 г, пресс-конференция менеджменат
- Последний день торгов акциями Курганэнерго на ММВБ
- Саммит BRICS

Вот по Ростелекому было бы очень интересно узнать, по какой цене будет выкуп, да и остальные его условия. Может, на этом получится заработать.

/Компиляция. 26 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174948. Об использовании информации.