Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | ТНК-BP (РН-Холдинг)

Покупатели могут рассчитывать не более чем на отскок

26 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы завершили торговую сессию вторника снижением. ММВБ упал на 0,8%, а РТС из-за ослабления российской валюты снизился на 0,91%. Драйвером для данного движения стал Кипр и данные по потребительскому доверию во Франции и США Российские индексы завершили торговую сессию вторника снижением. ММВБ упал на 0,8%, а РТС из-за ослабления российской валюты снизился на 0,91%. Драйвером для данного движения стал Кипр и данные по потребительскому доверию во Франции и США.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Заказы на товары длительного пользования США.
2. Спасение Кипра от дефолта.

Негативные факторы:

1. Заявления главы Еврогруппы.
2. Потребительское доверие во Франции.
3. Потребительское доверие в США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговую сессию вторника снова снижением. При этом ММВБ упал на 0,8%, продемонстрировав наиболее негативную динамику среди развитых и развивающихся площадок. На мой взгляд, сейчас в российском рынке заложено слишком много страха, связанного с Кипром, который не может нанести значительного урона экономике страны. Впрочем, риск здесь присутствует, но он абсолютно другого плана и выражается в виде снижения доверия к еврозоне и в дальнейшем оттока капитала из банков региона. В этом плане еще накануне ситуацию усугубило заявление главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что программа помощи Кипру должна стать новой моделью решения проблем банковского сектора в еврозоне.

Тем временем умеренно позитивная статистика из США помогла европейским индексам и фьючерсу на S&P500 выбраться в хороший плюс и сейчас они прибавляют более 0,3%. Заказы на товары длительного пользования в США выросли на 5,7%, что стало максимальным скачком с сентября прошлого года.

Впрочем, не вся статистика была столь позитивной. Продажи американских новостроек снизились на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс доверия потребителей упал до отметки 59,7.

Покупатели могут рассчитывать не более чем на отскок


Таким образом, безостановочное снижение российского рынка продолжается уже почти 2 месяца, а большинство акций развитых рынков торгуется на близких к максимальным уровнях. Данный момент говорит о перепроданности нашего рынка, которая в определенный момент может обернуться силой. Впрочем, пока крупные участники настроены на продажу улучшение мы вряд ли увидим.

Техническая картина ММВБ сейчас негативная. Индекс торгуется под 200-дневной скользящей средней и пробил все среднесрочные трендовые линии. Поэтому в текущей ситуации покупателям максимум, на что стоит надеяться – это не более чем на банальный отскок, и отметка 1410 вполне может помочь им в этом.

Покупатели могут рассчитывать не более чем на отскок


В лидерах роста ГМК Норникель (+1,4%), Сургутнефтегаз (+0,56%), НМТП (+3,22%) и Уралкалий (+1,4%).

В лидерах падения Северсталь (-5,39%), РусГидро (-5,1%), НЛМК (-4,8%), TNK-BP (-25,6%).

ТНК-BP теряет 20% и может уйти к 20 руб./акцию

Акции ТНК-BP сегодня продолжили обновлять минимальные отметки на отказе Роснефти объявлять оферту миноритариям после покупки ТНК-BP. К текущему моменту потери составляют около 20%. При этом ТНК-BP вышла из канала и, учитывая, что чаще всего выход из канала грозит движением на его ширину, можно предположить продолжение снижения в район 20.

Покупатели могут рассчитывать не более чем на отскок


Московская биржа приостановила торги акциями МРСК Волги и МРСК Урала

Московская биржа приостановила торги акциями МРСК Волги и МРСК Урала, говорится в сообщении биржи.

Торги были приостановлены в связи со снижением цены акций более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Торги акциями МРСК Волги планировалось возобновить до 17:06 мск, акциями МРСК Урала - до 17:03 мск.

Morgan Stanley верит в российский рынок и прогнозирует его рост

Потенциал роста российских акций очень велик, отмечают эксперты Morgan Stanley в своем отчете.

На текущий момент российский рынок торгуется с дисконтом к другим развивающимся рынкам, однако в дальнейшем, по прогнозам аналитиков банка, он будет постепенно сокращаться, пишет Финмаркет.

Причину такой недооцененности эксперты видят в ряде проблем. Например, беспокойство инвесторов по поводу ситуации на Кипре. Тем не менее, они ожидают, что макроэкономический фон останется позитивным для глобального рынка акций, и в итоге это окажет поддержку недооцененным акциям РФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Среди факторов, подтверждающих позитивный взгляд на перспективы российского рынка, аналитики Morgan Stanley выделяют стабильную макроэкономическую ситуацию в России, которая стала менее подвержена внешним негативным событиям. Помимо этого, в стране был проведен ряд структурных реформ, особенно в сфере финансовых услуг и торговли, которые приведут к улучшению инвестклимата в стране. Корпоративное управление и политические риски уже достаточно учтены в оценке российских компаний. Позитивным моментом является и растущая дивидендная доходность российских компаний. Аналитики Morgan Stanley ожидают ускорения роста мирового ВВП до 4%, что позитивно отразится на темпах роста прибылей компаний РФ, которые в настоящее время достигли «дна».

Ситуация с внутренним ростом, инфляцией и процентными ставками в РФ становится все более благоприятной, а это в совокупности с перечисленными выше факторами повышает привлекательность акций РФ, резюмируют эксперты Morgan Stanley.

/Компиляция. 26 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174949. Об использовании информации.