Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Игроки сфокусировались на позитиве

26 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Во вторник, 26 марта, в первой половине сессии американский рынок торгуется с повышением вопреки разноречивому новостному фону. В начале сессии игроки предпочли проигнорировать умеренно негативный фон в Европе и ряд показателей по США, сфокусировавшись на статистике по заказам на товары длительного пользования и стоимости жилья, которая свидетельствует о том, что американская экономика идет на поправку Во вторник, 26 марта, в первой половине сессии американский рынок торгуется с повышением вопреки разноречивому новостному фону. В начале сессии игроки предпочли проигнорировать умеренно негативный фон в Европе и ряд показателей по США, сфокусировавшись на статистике по заказам на товары длительного пользования и стоимости жилья, которая свидетельствует о том, что американская экономика идет на поправку. Как сегодня стало известно, в январе индекс цен на недвижимость S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах с учётом сезонности вырос на 1% м/м, превзойдя ожидания, а заказы на товары длительного пользования увеличились на 5,7% в феврале при средних прогнозах +3,8%.

При этом было отмечено падение потребительского доверия американцев в этом месяце до 59,7 пункта с 69,6 пункта и 4,6%-ное сокращение продаж нового жилья до 0,411 млн в феврале.

Индекс S&P 500 вновь подошел к историческим максимумам, и, на наш взгляд, к концу торгов на рынке может начаться коррекция, поскольку весомых аргументов для роста сегодня нет, а рынок находится вблизи важного сопротивления.

К 20:18 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,56% до значения в 14528 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,54% до уровня 1559,77 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,22% до отметки 3242,5 пункта.

К 20:20 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,02% до отметки 1,2848. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг понизилась на 2 б.п. до 1,90%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,02% до $108,19 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 0,39% и торгуются на отметке $1600,20 за тройскую унцию.

Акции состава «голубых фишек» Dow Jones торгуются по большей части плюсе. Рост возглавляют Boeing (+2,25%), Intel (+1,42%), American Express (+1,28%), Merck (+1,3%).

Котировки фармацевта ZIOPHARM Oncology обрушились на 62% на новости о том, что в ходе испытаний на поздней стадии экспериментальный препарат не показал желаемых результатов, и компания решила прекратить его разработку.

Акции ритейлера Gordman Stores обвалились на 15,7% - квартальные продажи оказались ниже ожиданий Уолл-Стрит, и менеджмент сообщил, что рост может замедлиться до нижней границы двузначного диапазона.

Бумаги угледобывающей компании Peabody Energy повысились на 0,33%, отыгрывая апгрейд акций до «лучше рынка» аналитиками Raymond James. В брокерском доме полагают, что рост цен на газ подтолкнет коммунальные компании использовать уголь вместо газа.

Акции фонда прямых инвестиций KKR подскочили на 2,5% на новости о том, что KKR согласилась продать Intelligence Holdings компании Temp Holdings за 68 млрд йен, что почти в два раза превышает стоимость покупки рекрутингого агентства три года назад.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174960. Об использовании информации.