Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Несмотря на все разговоры о дешевизне акций, они продолжают терять в цене

В первую очередь это касается российских акций, которые оказались просто под шквалом ударов. С одной стороны в понедельник были решены основные вопросы по Кипру, и торги начались на волне позитива. Но затем, осмыслив условия спасения, инвесторы стали избавляться от рисковых инструментов В первую очередь это касается российских акций, которые оказались просто под шквалом ударов. С одной стороны в понедельник были решены основные вопросы по Кипру, и торги начались на волне позитива. Но затем, осмыслив условия спасения, инвесторы стали избавляться от рисковых инструментов. В некотором смысле произошла подстройка стоимости валюты в разных странах еврозоны – евро в Кипре по факту оказалось меньшей стоимости, чем в других странах Европы за счет дополнительного налога на депозиты. Инвесторы опасаются, что высказывания представителя Еврогруппы Диссейлблоэма о том, что другим проблемным странам еврозоны такую модель пополнения бюджета как на Кипре нужно использовать как шаблон, могут привести к аналогичной «подстройке» в других странах.

Российскому рынку негатив всегда вредит сильнее других. Но к пессимизму из еврозоны добавился страновой риск, который может привести к оттоку из российских акций средств крупнейших мировых инвестиционных фондов. Речь идет о сделке по покупке Роснефтью ТНК-ВР. Инвесторы ждали от Роснефти оферты, но так и не дождались. Учитывая слова Сечина о том, что дивидендов акционерам ТНК-ВР ждать вряд ли стоит, акции компании перешли в свободное падение, а вместе с ними туда отправился и весь российский рынок.

В этих условиях можно снова повторить, что российские акции дешевы. Но дешевые активы могут при этом становиться еще дешевле, а иностранных инвесторов вряд ли порадует поведение госкомпаний подобное Роснети.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174961. Об использовании информации.