Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 26 марта 2013 года

26 марта 2013  Источник /
Кипр по-прежнему остается в центре внимания всего мира. Власти страны обещают открыть банки 28-го марта. Тем не менее, эксперты не исключают, что и в четверг двери банков на маленьком европейском острове останутся закрытыми. В ЮАР начал работу саммит стран БРИКС. От форума прежде всего ждут создания Банка развития стран альянса. Кипр. Худшее еще впереди



Эксперты рейтингового агентства Fitch предсказуемо понизили рейтинг Bank of Cyprus до уровня "RD", то есть "ограниченный дефолт". Из-за закрытия банков на Кипре резко падает потребительский спрос. Население отложило покупки до лучших времен. Экономисты пугают - худшее, еще впереди.

Когда откроются банки Кипра?



Власти Кипра обещали открыть банки в четверг. Финансовые учреждения страны закрыты с 16-го марта. Закрывали их всего на два дня, но с тех пор был уже не один перенос официальных сроков возобновления работы. Эксперты не исключают, что и в четверг двери банков на маленьком европейском острове останутся закрытыми.

Владимир Дмитриев: Ситуация на Кипре вызывает внутренний протест



Ситуацию на Кипре во вторник в рамках саммита БРИКС в Дурбане прокомментировал глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. По его словам, действия кипрских властей наносят серьезный ущерб отношениям с Россией, а также интересам бизнеса, долгие годы работавшего на Кипре.

Кипр. Начало "новой эры"



то услышали экономисты в телеобращение к нации главы Кипра Никоса Анастасиадиса? И чем спасение островного государства от банкротства обернется для рядовых жителей страны? Ощущение нарастающего трагизма не покидает киприотов, и со временем рискует распространиться на всю еврозону.

Глава Кипра: виновные в кризисе будут наказаны!



Гневные слова президента Кипра Никоса Анастасиадиса были обращены к виновникам банковского кризиса. По его словам, в стране грядет уголовное расследование. Однако островное государство все так же находится в шаге от экономического краха. И утверждать, что этот шаг удастся не сделать, пока нельзя.

Эксперты: кредитный кризис больно ударит по бизнесу



Кипрские предприниматели обеспокоены: потребительский спрос падает, безработица растет, ситуация в банковском секторе неопределенна и нестабильна. Бизнесмены уже проводят параллель нынешнего кризиса с временами турецко-кипрского конфликта 1974-го года. Мнение финансового аналитика Янниса Тиркидиса.

Обращение президента Кипра к нации



Кипр избежал дефолта и остался в еврозоне. Международные кредиторы подтвердили кредит на 10 миллиардов евро. Оставшиеся почти шесть - даст банковский сектор. В том числе - владельцы крупных вкладов - они могут потерять до 40 процентов своих денег. Кроме того, Кипр может лишиться статуса налогового рая. В эти минуты президент Никос Анастасиадис начинает своё обращение к жителям Кипра.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174976. Об использовании информации.