Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Российский рынок вчера выглядел слабее мировых площадок на фоне более острой реакции на события на Кипре

27 марта 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Внешние утренние сигналы, как и вчера, выглядят умеренно позитивно. Ктировки нефти превысили $109, фьючерсы на индексы США и азиатские рынки утром повышаются, отыгрывая вчерашние макроэкономические данные из США Вчера

Российский рынок вчера выглядел слабее мировых площадок на фоне более острой реакции на события на Кипре. Отскок вверх европейских и американских индексов не был поддержан на российских торгах, которые завершились снижением индекса ММВБ на 0,8%, РТС - на 0,91%.

Во второй половине дня снижение прекратилось, чему могли способствовать сильные данные по индексу цен на дома и объему заказов на товары длительного пользования в США.

Корпоративные факторы оказали, главным образом, негативный эффект на российские акции. ТНК-BP усилили снижение после отказа Роснефти выкупать акции миноритариев ТНК-BP Холдинг. В финансовом секторе был опубликован слабый отчет Банка Санкт-Петербург, добавившего негатива в акции эмитента.

Сильнее рынка оказались акции с дивидендными и корпоративными идеями, такие как Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ, Татнефть, Норильский Никель. Позиции акций нефтяных компаний подкреплялись ростом цен на нефть на сырьевом рынке, хотя большинство акций сектора все же подешевело.

Сегодня

Внешние утренние сигналы, как и вчера, выглядят умеренно позитивно. Ктировки нефти превысили $109, фьючерсы на индексы США и азиатские рынки утром повышаются, отыгрывая вчерашние макроэкономические данные из США.

Российский рынок, скорее всего, вновь окажется слабее индексов США и Европы. При открытии торгов возможна консолидация индексов на вчерашних уровнях. На фоне негативной ситуации на российском рынке, дивидендные и корпоративные идеи в ациях становятся более актуальными. Перспективными выглядят акции Татнефти, Сургутнефтегаза, МТС, Роснефти, а также Норильского никеля при условии начисления ожидаемых высоких дивидендов. Кроме того, к акциям Газпрома может повыситься интерес после новостей о росте спроса на российский газ в Европе в связи с холодной погодой в марте и ростом цен на газ на мировых спот-рынках.

В течение дня стоит обратить внимание на ожидаемо сильные результаты МСФО за 2012 г. М.видео, а также банка Возрождение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175034. Об использовании информации.