Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Ситуация на Кипре мало беспокоит американских инвесторов. Тем не менее, макроэкономическая статистка вышла далеко не однозначной

Цены на жильё в Соединённых Штатах выросли до максимумов 2006 года, заказы на товары длительного пользования превысили ожидания. Но при этом данные по продажам новых домов разочаровали, так же как и настроение потребителей Утро на глобальных площадках начинается неплохо. Американские индексы накануне торговались сильно. Ситуация на Кипре мало беспокоит американских инвесторов. Тем не менее, макроэкономическая статистка вышла далеко не однозначной. Цены на жильё в Соединённых Штатах выросли до максимумов 2006 года, заказы на товары длительного пользования превысили ожидания. Но при этом данные по продажам новых домов разочаровали, так же как и настроение потребителей.

Ситуация с Кипром остаётся сложной. Завтра кипрские банки должны открыться. Это на самом деле достаточно интересный момент. Есть мнение некоторых специалистов, что в банках уже ничего не осталось. Существует ряд схем, по которым большинство депозитов могли утечь даже при закрытых дверях банков. Так, например, у основных кипрских кредитных учреждений есть дочерние структуры в Лондоне, которые работали все эти дни. Не исключено, что через них шла утечка депозитов. Возможны и другие варианты. В любом случае, даже если банки Кипра откроются, возможности сразу же вывести денежные средства у вкладчиков, скорее всего не будет. Сегодня во второй половине дня станет известна точная ставка списания с депозитов. Это может в очередной раз всколыхнуть рынки. Из администрации Еврогруппы снова идут агрессивные комментарии относительно возможности в дальнейшем использовать «кипрский сценарий» для решения банковских проблем.

На фоне всех этих перипетий торги в Азии проходят неплохо. Индексы региона преимущественно растут. Как ни странно, в числе отстающих, оказалась Япония. Индексы страны восходящего солнца буксуют, несмотря на продолжающееся ослабление национальной валюты. Глава ЦБ Японии господин Куродо, на днях заявил, что Центробанк намерен выкупать облигации в длинном конце кривой, что, безусловно, должно позитивно сказаться на экономике. Фьючерсы на индексы Соединённых Штатов сегодня утром продолжают расти. Сырьевые котировки торгуются нейтрально.

Сегодня в центре внимания останутся проблемы Кипра. Ближе к вечеру будут анонсированы размеры списания по депозитам в кипрских банках. Важной макроэкономической статистики выходить не будет. Стоит отметить разве что индекс доверия потребителей в еврозоне.

Индекс ММВБ выглядит очень слабо. Вчера рынок отскочил от уровня 1409 пунктов. Однако пока отскок выглядит слабо и невыразительно. Так что не стоит говорить о формировании нового уровня поддержки. С другой стороны вчера американские индексы только росли с момента закрытия торгов на отечественных площадках, что даёт нам шанс на сильное открытие сегодня утром. Сейчас технический анализ мало что решает на рынке. Во главе угла вновь направление потоков ликвидности. И тут расстановка сил явно не в нашу пользу. В западной прессе история с Кипрскими банками тесно увязывается с Россией. Это нервирует инвесторов и они продолжают отзывать средства из Российских фондов.

График индекса ММВБ

Ситуация на Кипре мало беспокоит американских инвесторов. Тем не менее, макроэкономическая статистка вышла далеко не однозначной


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175035. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.