Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Макроданные из США затмили негатив вокруг кипрского вопроса

27 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 26 марта, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на положительной территории благодаря тому, что опубликованная в США воодушевляющая статистика компенсировала поступившую в СМИ информацию о том, что, по заявлению Европейского парламента, клиенты кипрских банков, имеющие депозиты на сумму более 100 000 евро ($129,000), не смогут избежать крупных потерь Во вторник, 26 марта, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на положительной территории благодаря тому, что опубликованная в США воодушевляющая статистика компенсировала поступившую в СМИ информацию о том, что, по заявлению Европейского парламента, клиенты кипрских банков, имеющие депозиты на сумму более 100 000 евро ($129,000), не смогут избежать крупных потерь.

Больше всего игроков приободрили данные по рынку недвижимости в США: индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах продемонстрировал 8,1%-ный рост за 12 месяцев с окончанием в январе, что стало рекордным повышением в годовом исчислении с июня 2006 года, в то время как аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя на 7,9%.

В то же время, заказы на товары длительного пользования в США выросли в феврале на 5,7%, тогда как на рынке в среднем ожидался 3,8%-ный рост показателя.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 поднялся на 0,2%, закрывшись на отметке 293,76 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX добавили в свой актив 0,33%, 0,55% и 0,11% соответственно.

Акции британского ритейлера William Morrison Supermarkets стали тяжелее на 3,5% после того, как аналитики Citigroup повысили их рейтинг до "покупать" и улучшили оценку по целевому уровню их цены с 280 пенсов до 325 пенсов.

Немецкий продавец медикаментов Celesio нарастил рыночную капитализацию на 4% в связи с заявлением о том, что годовые результаты превзошли его собственный прогноз.

Котировки британского застройщика Bellway поднялись на 2,9% благодаря отчету о 51%-ном увеличении чистой прибыли за шесть месяцев с окончанием 31 января до 46 млн фунтов стерлингов.

Бумаги крупнейшей во Франции энергетической компании Electricite de France (EDF) подорожали на 2,4% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили их рейтинг с нейтрального до "лучше рынка".

К 11:35 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют положительную динамику на фоне оптимизма инвесторов касательно восстановления темпов экономического роста в США после вышедшей вчера, 26 марта, удачной статистики по рынку недвижимости и заказам на товары длительного пользования.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в июне поднялись на 0,33%, фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле ушли в плюс на 0,55%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне выросли на 0,11%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175046. Об использовании информации.