Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Кипр: «Проблема решена, но осадок остался!»

Паника инвесторов на новостях из Кипра немного улеглась и, пока что, по крайней мере, не оказывает негативного влияния на положение евро
Продажи пары остановились, и торговую сессию среды евро\доллар провёл, волатильно торгуясь, в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2884 ÷ 1.2840. Поддержка к единой валюте пришла со стороны главы Федерального Резерва США Бена Бернанке В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за январь месяц. Резервный Банк Австралии представит отчёт по финансовой стабильности за март. Великобритания опубликует сальдо расчётного счёта Платёжного баланса, окончательные данные по приросту ВВП и общий объём коммерческих инвестиций за 4-й квартал. Еврозона представит целую серию показателей, в том числе, индикаторы -потребительской активности, -условий деловой среды, индексы уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Германия опубликует в этот день опережающие индексы потребительского климата, а также индексы экспортных цен. В Швейцарии выйдут мартовские индексы ведущих экономических индикаторов, а также индикатор потребительской активности за февраль. Канада отчитается по февральскому индексу потребительских цен, а в статистике из США будут представлены изменения объёма незавершённых сделок по продаже жилья, а также информация Министерства энергетики США по объёму запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов. В этот же день Италия проведёт аукцион по продаже долговых обязательств правительства.


Паника инвесторов на новостях из Кипра немного улеглась и, пока что, по крайней мере, не оказывает негативного влияния на положение евро. Продажи пары остановились, и торговую сессию среды евро\доллар провёл, волатильно торгуясь, в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2884 ÷ 1.2840. Поддержка к единой валюте пришла со стороны главы Федерального Резерва США Бена Бернанке. В своём выступлении, накануне, Бернанке заявил, что сверхмягкая политика Федерального Резерва способствует росту мировой экономики и поддержит экономику Еврозоны. Кроме того, по его словам, Еврозона добилась определёной стабильности в способности контролировать инфляцию. К этому моменту, евро был настолько перепродан, что слова финансиста благоприятно подействовали на котировки валюты, и евро\доллар получил возможность скорректироваться. Тем не менее, несмотря на вчерашние попытки восстановления, евро продолжает ощущать на себе давление со стороны участников торговли, опасающихся того, что идея переложить затраты и дефицит бюджета на частных вкладчиков, может закрепиться в решении Европарламента и стать нормой. В связи с этим, интерес к продаже евро – на его росте, до конца дня, откатывал пару в пределы диапазона.

Кипр: «Проблема решена, но осадок остался!»


В нашем прогнозе на среду, предполагаем – завершение снижения курса единой европейской валюты в районе минимальных уровней недели, а затем – разворот пары на восходящую коррекцию к целевым уровням: 1.2858 и 1.2874. Если эти уровни будут преодолены, подъём пары продолжится к ценовым уровням 1.2890 и 1.2910. Возобновление нисходящего движения пары может стать актуальным, только в случае пробоя последнего минимума 1.2829 и закрепления валюты – под ним. В этом случае, целью последующего снижения станут уровни 1.28 и 1.2762.

Попытка пары фунт\доллар, на торгах во вторник, вернуться к восходящей тенденции – не удалась. Негативные данные по розничным продажам, продемонстрировавшие сокращение в стране потребительских расходов, развернули валюту от достигнутого, на ранних европейских торгах, максимума – 1.5207 и отбросили курс британского фунта к новому 2-х дневному минимуму – 1.5136. Здесь, на фоне пустого экономического календаря и в условиях отсутствия дополнительных драйверов для движения, фунт\доллар стабилизировался и продолжил дальнейшую торговлю - в узком боковом диапазоне, завершив день на отметке 1.5158.

Кипр: «Проблема решена, но осадок остался!»


В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – снижение курса британской валюты, первоначально, к уровню вчерашнего минимума - 1.5135 и, в случае его пробоя – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.51; 1.5072; 1.5027. В этой зоне ожидаем - разворот и возобновление подъёма британской валюты, в направлении предыдущих локальных максимумов - 1.5207 и 1.5260. Если же первоначальное снижение не сумеет преодолеть вчерашний минимум - восходящее движение британского фунта к вышеназванным целевым уровням активизируется в районе достигнутых минимумов.

Усиление доллара по всему спектру рынка спровоцировало новые продажи металлов, курсы которых находились под давлением, практически, в течение всего дня. Тем не менее, активность на рынке драгоценных металлов оставалась довольно ограниченной. На американской сессии снижение котировок приостановилось, и дальнейшая торговля проходила в границах довольно узкого бокового диапазона. По итогам торгов в Нью-Йорке уровни закрытия составили: 1599.60$ за тройскую унцию золота (-5.27$); и 28.74$ - за тройскую унцию серебра (-8 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Снижение котировок на торгах в пятницу, почти не изменило техническую картину происходящего, сохранив основные уровни по золоту и серебру на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, остаётся на уровне – 1610$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1624 и 1628$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1593$ за унцию. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1576$ за унцию. Ценовая динамика серебра, также сохранила позиции металла на его прежних уровнях. Ближайшее сопротивление для него продолжает оставаться на уровне – 29$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 29.20$ и 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра, по-прежнему, располагается на отметке – 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 27.90$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175054. Об использовании информации.