Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Евро остается под давлением

Пара доллар/рубль торгуется сегодня в узком диапазоне - 30,85-30,87. С одной стороны рублю оказывают поддержку высокие ставки на межбанковском рынке, с другой - оказывают давление проблемы Кипра и опасения, что Россия может стать одним из пострадавших из-за введения дополнительного налога на вклады в кипрских банках Пара доллар/рубль торгуется сегодня в узком диапазоне - 30,85-30,87. С одной стороны рублю оказывают поддержку высокие ставки на межбанковском рынке, с другой - оказывают давление проблемы Кипра и опасения, что Россия может стать одним из пострадавших из-за введения дополнительного налога на вклады в кипрских банках. Стоимость бивалютной корзины отошла от максимумов и теперь торгуется на 34,83 рубля. В рамках однодневного аукциона прямого РЕПО ЦБ РФ предложил банкам 180 млрд рублей.

Пара евро/доллар по итогам предыдущей торговой сессии незначительно выросла, закрывшись на уровне 1,2861. Однако это не свидетельствует о том, что евро вышел из понижательного тренда. Факторы, оказывающие давление на динамику евровалюты, никуда не исчезли. Урегулирование банковских проблем на Кипре остается одной из главных задач. Инвесторы с некоторым опасением ожидают открытия кипрских банков, которые были закрыты с 16 марта. Впрочем, скорее всего, правительство Кипра не допустит масштабного бегства капиталов, как только владельцы счетов получат к ним доступ. Также стоит отметить, что помимо Кипра у еврозоны есть еще проблемы. Накануне международное рейтинговое агентство S&P сделало прогноз, согласно которому ожидается сокращение ВВП региона в 2013 году и его восстановление лишь в 2014 году. При этом в США макроэкономическая статистика выходит достаточно сильная, что оказывает поддержку доллару. Сегодня с утра пара евро/доллар торгуется в узком диапазоне, вблизи отметки 1,2850. Из макроэкономической статистики сегодня будут опубликованы данные по ВВП Франции и Великобритании, розничные продажи в Италии, индекс делового климата и потребительского доверия в еврозоне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175066. Об использовании информации.