utmagazine | Компании

Apple судится из-за Siri

27 марта 2013  Источник /
Шанхайская компания Zhi Zhen и американская Apple сегодня встретятся в суде для проведения предварительных слушаний по делу о технологии голосового помощника Siri, сообщает Shanghai Daily. Жалоба была подана Zhi Zhen еще в июле 2012-го: в компании утверждают о незаконном использовании технологии Siri – которая является одной из «фишек» последнего iPhone 5 Шанхайская компания Zhi Zhen и американская Apple сегодня встретятся в суде для проведения предварительных слушаний по делу о технологии голосового помощника Siri, сообщает Shanghai Daily. Жалоба была подана Zhi Zhen еще в июле 2012-го: в компании утверждают о незаконном использовании технологии Siri – которая является одной из «фишек» последнего iPhone 5.

Siri очень похож на Xiaoi – «роботизированный» чат, который Zhi Zhen развивает с 2003 года. Компания обратилась за патентом на Xiaoi в 2004 году, а патентное право вступило в силу в 2006-ом.

Пока на рынке нет четкого понимания, чем это дело может закончиться для «яблочного» производителя. Но в последний раз Apple взяла на себя ответственность за нарушение патентного права, выплатив требуемые суммы, лишь бы только положить конец судебным искам. Такая ситуация была в прошлом году со спором вокруг названия iPad.

Публичные проблемы Apple в Китае начались два года назад, когда американские журналисты узнали подноготную сотрудничества компании с тайваньской Foxconn, которая собирает телефоны iPhone. Тогда широкий резонанс получили новости о «нечеловеческих» условиях труда рабочих, вплоть до самоубийств некоторых. Несмотря на то, что Foxconn собирает также Dell и Hewlett Packard, известность компания получила именно как «собиратель iPhone».

В самой Apple отношение к Китаю более чем положительное. Во время поездки в Пекин в январе, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Китай вскоре станет лидером потребления продукции Apple, превысив объемы Соединенных Штатов. «Китай в настоящее время является нашим вторым рынком по величине. Я считаю, что станет первым», — сказал Кук в интервью китайским СМИ 10 января этого года.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте