Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Позитив на фоне статистических данных

27 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 27 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали положительную динамику на фоне благоприятных статистических данных по США. Так, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах за 12 месяцев с окончанием в январе показал максимальные более чем за шесть лет темпы роста, которые, кроме того, превзошли среднерыночные ожидания, тем временем, февральская динамика заказов на товары длительного пользования также оказалась лучше прогнозов аналитиков В среду, 27 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали положительную динамику на фоне благоприятных статистических данных по США. Так, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах за 12 месяцев с окончанием в январе показал максимальные более чем за шесть лет темпы роста, которые, кроме того, превзошли среднерыночные ожидания, тем временем, февральская динамика заказов на товары длительного пользования также оказалась лучше прогнозов аналитиков.

Что касается вышедшей в регионе статистики, в Южной Корее индекс потребительского доверия вырос в марте до 104 пунктов по сравнению со значением февраля, составившим 102 пункта.

Из других новостей по региону стоит отметить повышение долгосрочного кредитного рейтинга Филиппин в зарубежной валюте с ВВ+ до ВВВ- агентством Fitch Ratings, при этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте был повышен с ВВВ- до ВВВ, прогноз положительный.

При этом в Японии рост индексов был ограничен тем фактом, что 27 марта текущего года стало экс-дивидендной датой, в связи с чем акции примерно 80% компаний в составе индекса Topix продавались в этот день без права на получение объявленного дивиденда.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific укрепился на 0,3% и закрылся на отметке в 136,04 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,90%, китайский индикатор CSI 300 окреп на 0,33%, а японский Nikkei 225 поднялся на 0,18%.

Региональные компании, чей бизнес в значительной степени зависим от рынка США, укрепили свои позиции на фоне благоприятных статистических данных по американскому рынку жилья и заказам на товары длительного пользования. Так, акции австралийского поставщика строительных материалов James Hardie Industries "потолстели" на 1,2%, а японский производитель электроники Panasonic добавил в свой актив 5,2%.

Котировки крупнейшего в Китае строителя портов China Communications Construction подпрыгнули на 7,3% ввиду превышения годовой прибылью, составившей 12,2 млрд юаней, среднерыночных прогнозов на уровне 11,3 млрд юаней.

Четвертый по величине в Китае кредитор Bank of China добавил в свой актив 2% благодаря большему, чем ожидалось, увеличению годовой прибыли. Так, в 2012 г. чистая прибыль банка выросла на 12% с 124,3 млрд юаней годом ранее до 139,4 млрд юаней ($22 млрд). Аналитики в среднем ожидали 132,6 млрд юаней.

Рыночная капитализация второго по величине в Японии производителя автомобильных шин Sumitomo Rubber Industries увеличилась на 4,4% в результате повышения рейтинга его акций до "лучше рынка" аналитиками Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Среди компаний, ослабивших свои позиции, оказался оператор сети супермаркетов Daiei, акции которого "потеряли в весе" на 9,8% на новостях о том, что крупнейший в Японии ритейлер Aeon может увеличить свою долю в нем с 20% до 40%, приобретя акции с дисконтом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.