Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Итальянский политический кризис поднял доходность 10-летних бондов

27 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фондовые индексы Старого Света демонстрируют умеренный рост вслед за американскими и азиатскими рынками, которые закрылись в плюсе. Вчера в США была опубликована положительная статистика по ценам на жилье по индексу S&P/Case-Shiller - индикатор вырос больше, чем ожидалось В среду, 27 марта, европейские индексы торгуются в минусе: FTSE 100 упал на 0.72%, DAX теряет 1.21%, CAC 40 просел на 1.80% (15:58 мск).

Фондовые индексы Старого Света демонстрируют умеренный рост вслед за американскими и азиатскими рынками, которые закрылись в плюсе. Вчера в США была опубликована положительная статистика по ценам на жилье по индексу S&P/Case-Shiller - индикатор вырос больше, чем ожидалось. Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования вырос на максимальное значение с сентября прошлого года. Все это позволяет надеяться на восстановление экономики США.

Дополнительным негативом стало заявление лидера демократической партии Италии Пьера Луиджи Берсани о том, что он не будет собирать коалиционное правительство. На этом фоне трейдеры обратили внимание на слабое размещение итальянских 5-летних гособлигаций. Италия разместила 5-летние и 10-летние гособлигации на 6.91 млрд евро при плане на уровне 7 млрд евро, при этом на вторичном рынке доходность по 10-летним бондам выросла на 17 пунктов до 4.74%.

Итальянский политический кризис поднял доходность 10-летних бондов


График доходности 10-летних бондов Италии

Европейская статистика, опубликованная сегодня, оказалась скорее нейтральной. Пересмотренные значения роста ВВП Франции и Великобритании совпали с предыдущими данными, индекс потребительского доверия ФРГ остался на прежнем уровне, а индекс делового климата Еврозоны в марте

Котировки пары евро/доллар продолжают терять свои позиции. Сегодня евро пробило отметку 1.2820 пунктов и коснулось отметки 1.2780, и с трудом смогло удержаться выше нее.

Немецкий индекс DAX корректируется в течение дня. Котировки просели ниже отметки 7800 пунктов, после чего протестировали 7780.

Итальянский политический кризис поднял доходность 10-летних бондов


График индекса DAX hour

Котировки российских депозитарных расписок в Лондоне не смотрятся лучше европейских акций и практически все снижаются. Хуже остальных торгуются ВТБ (-2.44%), РусГидро (-1.77%), Сибнефть (-1.57%). В плюсе Ростелеком (+0.85%) и Татнефть (+2.02%).

Корпоративный сектор

Финансовый сектор выступает аутсайдером, так как трейдеры опасаются за негативное влияние кризиса на Кипре на остальные периферийные страны еврозоны. Снижаются бумаги испанских Banco Santander (-2.29%) и BBVA (-2.76%), итальянского Intesa Sanpaolo (-2.05%). Французские BNP Paribas и Societe Generale теряют 3.57% и 2.37% соответственно.

Европейская авиакосмическая корпорация EADS теряет 2.85% своей капитализации после того, как директор группы Lagardere заявил о продаже 7.5% ее доли. Акции Lagardere теряют 2%.

Акции немецкой страховой компании Allianz SE падают на 3.90% после того, как компания заявила о намерении приобрести 94% турецкой страховой компании Yapi Kredi Sigorta.

Кроме того, на настроение европейцев слегка может повлиять американский рынок, который будет ждать статистики во второй половине дня. В 18:00 мск будет опубликовано количество незавершенных сделок по продаже жилья, а затем выйдут запасы нефти за прошлую неделю (18:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.