Рогова Ирина Et cetera | Валюта | EUR|USD

Цель по паре евро/доллар 1,27

27 марта 2013  Источник / http://www.russianexpert.ru
Похоже, что еще какое-то время тема евро будет оставаться ведущей. В свете развития ситуации на Кипре именно эта пара может стать основой волатильности других
Выходные вызвали короткий вздох облегчения. Пара вернулась к сопротивлению 1,3040 после того, как стало известно о достижении договоренности между Кипром и ЕС. Первый предложил план, второй его одобрил и подтвердил предоставление первому транша в размере 10 млрд евро, которые должны помочь стране избежать дефолта Выходные вызвали короткий вздох облегчения. Пара вернулась к сопротивлению 1,3040 после того, как стало известно о достижении договоренности между Кипром и ЕС. Первый предложил план, второй его одобрил и подтвердил предоставление первому транша в размере 10 млрд евро, которые должны помочь стране избежать дефолта.

Так ли хорош, предложенный план? Пожалуй, не очень. И когда рынок вник в подробности, евро/доллар скатился к минимуму 1,2829. Хорошего и в самом деле немного. Один из крупнейших банков Laiki будет закрыт, другой - Bank of Cyprus подвергнется серьезной реструктуризации. При этом, во всей этой истории вкладчики все же пострадают, правда, только те, чьи депозиты превышают 100 000 евро. Но и потерять они могут уже около 40%.

Тем не менее, во вторник мы наблюдали относительное затишье, которое, надо сказать, частенько бывает перед бурей. И, вполне возможно, что буре этой быть. В четверг, когда кипрские банки все же откроются. И уже на фоне этих ожиданий пара пытается преодолеть поддержку 1,2780. Так что цель на уровне 1,27, которую мы обозначали в конце прошлой недели по-прежнему остается актуальной. К новым минимумам пару продолжают подталкивать события на Кипре.

Правительство страны в преддверии открытия банков уже занято разработкой механизма, который позволил бы избежать бегства капиталов. В числе возможных мер могут быть ограничения по снятию наличных и использованию кредитных/дебетовых карт. Кроме того, ограничения могут быть наложены на доступ к сбережениям и запрет на снятие и вывод крупных сумм наличности из страны.

Не исключено, что в четверг рынок будет ждать сюрприз. Дело в том, что по информации от агентства Reuters у Laiki и у Bank of Cyprus есть отделения в Лондоне и эти отделения в течение всего времени, что кипрские банки были закрыты свою деятельность не прекращали и ограничений на снятие средств не устанавливали. Bank of Cyprus помимо всего прочего владеет 80%-ной долей российского банка «Юниаструм», который также не вводил лимитов на изъятие в России. Так что, не исключено, что большая часть средств из этих банков уже выведена и подтверждение подобной информации с легкостью может отправить пару не только к поддержке 1,27, но и ниже, к 1,2660.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175112. Об использовании информации.