Душин Олег ИК Церих | Акции

Италия путает карты

27 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Индекс ММВБ с понедельника относительно перепродан, и ведущие фишки сегодня выравнивают свое положение с ним. В четверг предполагаем негативное открытие
Настроения на европейских площадках стали увядать вскоре после открытия. Следом за ними в минус ушли и американские фьючерсы. Поводом для медвежести стали напоминания о политическом пате в Италии Настроения на европейских площадках стали увядать вскоре после открытия. Следом за ними в минус ушли и американские фьючерсы. Поводом для медвежести стали напоминания о политическом пате в Италии. Доходности итальянских бондов сегодня росли в преддверии завтрашнего доклада П. Берсани президенту Наполитано о неудаче с формированием правительства. Позднее эту ситуацию подтвердил сам Берсани, который проводил сегодня переговоры с партией бывшего комедианта Б. Грилло M5S на предмет поддержки его правительства в Сенате. После переговоров Берсани сказал, что только сумасшедший может управлять этой страной и впереди грядет трудный год. Помимо всего прочего в 2013 году кончается 7 летний срок президента, что накладывает свои временные рамки на вопросы времени выборов. Завтра президент Италии возможно назначит техническое правительство наподобие того, что было у М. Монти. Также могут быть высказаны положения о новых парламентских выборах. Итальянские события легли краской на кипрский подтекст bail out, который теперь уже не слишком радует инвесторов. В четверг открываются кипрские банки, а сегодня вечером правила контроля за капиталами. По правилам ЕС их можно вводить в сложных ситуациях периодом до 6 месяцев. Но практика таких ограничений в Аргентине и Исландии показывает, что эти периоды имеют тенденцию затягиваться. Одних российских вкладов на Кипре 25 млрд. евро, которые потенциально могли бы перебежать в Швейцарию или Латвию. В американских предторгах фьючерсы S&P 500 стали отходить от непокоренной исторической вершины. В условиях европейских неурядиц выход февральских жилищных контрактов в 18.00 в США вряд ли изменит медвежью ситуацию. Российский рынок после утреннего отскока стал распродаваться сразу при появлении признаков слабости в Европе. Драйверами падения выступили Газпром, Сбербанк, ВТБ, чей минус по котировкам значительно опережает минус индекса ММВБ. Индекс ММВБ с понедельника относительно перепродан, и ведущие фишки сегодня выравнивают свое положение с ним. В четверг предполагаем негативное открытие.

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1550.5 ( -6.6), Nasdaq(-11.25)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.