Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Кипрская тема и статистика помешали росту

27 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 27 марта, в первой половине сессии американский рынок торгуется c небольшим понижением. Вчера индекс S&P 500 вплотную приблизился к историческому максимуму, но поскольку аргументов для роста сегодня не нашлось, на рынке началась фиксация прибыли на фоне данных по рынку жилья и неблагоприятных новостей в Европе В среду, 27 марта, в первой половине сессии американский рынок торгуется c небольшим понижением. Вчера индекс S&P 500 вплотную приблизился к историческому максимуму, но поскольку аргументов для роста сегодня не нашлось, на рынке началась фиксация прибыли на фоне данных по рынку жилья и неблагоприятных новостей в Европе.

В США индекс незавершенных сделок по продаже домов снизился сильнее ожиданий до 104,8 пункта в феврале. В Европе, в свою очередь, продолжает доминировать кипрская тема. Никосия готовится опубликовать скоро меры контроля капитала, и завтра открыть банки, которые закрыты уже почти две недели. Кроме этого, на прошедшем размещении итальянских долговых бумаг было отмечено ослабление спроса на госдолг. Рим сумел привлечь только 6,91 млрд евро из запланированных 7 млрд евро, и по 5- и 10-летним бондам было зафиксировано снижение соотношения спроса и предложения. На вторичном долговом рынке 10-летние итальянские гособлигации подешевели в цене, а евро значительно ослаб в паре с долларом.

К 20:12 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average отступил на 0,29% до значения в 14518 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,25% до уровня 1559,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,19% до отметки 3246,5 пункта.

К 20:09 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,61% до отметки 1,2781. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг понизилась на 6 б.п. до 1,85%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,13% до $109,32 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,48% и торгуются на отметке $1603,7 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются по большей части в минусе. Слабее рынка смотрятся JPMorgan (-1,8%), Hewlett-Packard (-0,97%), Coca-Cola (-1%), Boeing (-0,98%).

Производитель с/х оборудования Lindsay отчитался о большей квартальной прибыли, чем ожидали аналитики, но спрогнозировал ослабление спроса на продукцию в этом году на фоне подешевевших цен на с/х продукты. К середине торгов акции Lindsay просели на 6,5%, а курс аналога Deere ушел в 0,22%-ный минус.

Курс образовательной компании Apollo Group опустился на 3,5% на фоне даунгрейда акций до "на уровне рынка" с "лучше рынка" аналитиками Wells Fargo. В брокерском доме полагают, что новая маркетинговая стратегия Apollo Group, похоже, не имеет существенного влияния на спрос.

Бумаги производителя этанола BioFuel Energy упали на 6,5% на фоне сообщения о том, что компания рассматривает возможность продажи одного или обоих заводов. BioFuel Energy объявил дефолт по долговым бумагам в сентябре прошлого года, и кредиторы согласились предоставить отсрочку до 30 июля.

Котировки ИТ-компании SAIC подскочили на 5,2% на фоне квартальной отчетности - чистая прибыль оказалась выше прогнозов аналитиков благодаря росту продаж для оборонных предприятий

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175130. Об использовании информации.