Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок акций с утра не смог преодолеть уровень в 1425 пт. по индексу ММВБ и продолжил свое падение

27 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Однако ближе к вечеру на фоне роста бумаг электроэнергетического сектора отечественные индикаторы отыграли большую часть утренних потерь. Тем не менее, нисходящий тренд пока еще остается в силе. Ключевым сопротивлением для "быков" на текущий момент является уровень 1425 пт. по индексу ММВБ Индекс РТС в рамках основной торговой сессии среды вырос на 0,04% до 1446,04 пт., индекс РТС-2 снизился на 1,42% до уровня 1432,40 пт.

После значительного снижения в понедельник-вторник сегодня лучше рынка выглядели бумаги "РусГидро" (+3,94%). Компания заключила "Сбербанком" (-0,25%) договор на банковское сопровождение строительства четырех новых объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке, который призван обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств. Стоит отметить, что дополнительным фактором, поддерживающим капитализацию "РусГидро", является включение акций компании в перечень ценных бумаг, доступных в режиме торгов "T+2".

Снижение акций банка "Возрождение" (-4,17%) было вызвано фиксацией прибыли по факту публикации отчетности по МСФО за 2012 год. Активы банка увеличились на 14% (г/г), а капитал - на 12,7 (г/г). Чистая прибыль банка "Возрождение" достигла $77 млн, что на 46% больше показателя 2011 года. Негативным фактором выступает рост относительного объема просроченной задолженности, с 7,7% до 9% (г/г). В целом, отчет банка выглядит умеренно-позитивным. В среднесрочной перспективе он будет оказывать поддержку котировкам кредитного учреждения.

Позитивную динамику показывали бумаги "Ростелекома" (+1,71% АО, +0,22% АП) после публикации официальной цены выкупа. Она составит 136,05 руб. за одну обыкновенную акцию и 95,24 руб. за привилегированную акцию.

Снижение ведущих европейских индексов спровоцировала информация о том, что вкладчики Cyprus Popular Bank (Laiki), имеющие депозиты больше 100 тыс. евро, могут потерять 80% своих средств, а для получения оставшихся 20% им придется подождать несколько лет. Таким образом, условия реструктуризации банковского сектора страны становятся все хуже и хуже для владельцев крупных депозитов, что оказывает значительное давление на евровалюту. В течение дня валютная пара EUR/USD упала ниже отметки 1.28. На текущий момент есть риск дальнейшего снижения в район 1.25.

Комитет по финансовой политике Банка Англии (FPC) заявил, что кредитным учреждениям Великобритании до конца года потребуется привлечь 25 млрд фунтов. Значительная часть дефицита капитала приходится на Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group, которые частично национализированы.

Дополнительным негативом для евро стали итоги размещения правительством Италии гособлигаций со сроком обращения 5 и 10 лет. Спрос со стороны инвесторов был значительно ниже, чем на аукционе в прошлом месяце. Общая сумма реализованных бондов составила 6,91 млрд евро при запланированном объеме в 7 млрд евро.

Российский рынок акций с утра не смог преодолеть уровень в 1425 пт. по индексу ММВБ и продолжил свое падение. Однако ближе к вечеру на фоне роста бумаг электроэнергетического сектора отечественные индикаторы отыграли большую часть утренних потерь. Тем не менее, нисходящий тренд пока еще остается в силе. Ключевым сопротивлением для "быков" на текущий момент является уровень 1425 пт. по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175135. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.