Золота достигнет 2000 долл./унцию не ранее 2014г

27 марта 2013 РБК | Товары | Gold (XAU/USD)
После многолетнего ралли цены на золото ушли в боковой диапазон, где и находятся в течение последних нескольких кварталов. Рост номинальных процентных ставок (в особенности в США), ускорение темпов роста мирового ВВП и ограниченное инфляционное давление продолжат в ближайшее время сдерживать рост на рынке золота, полагают аналитики BofA Merrill Lynch После многолетнего ралли цены на золото ушли в боковой диапазон, где и находятся в течение последних нескольких кварталов. Рост номинальных процентных ставок (в особенности в США), ускорение темпов роста мирового ВВП и ограниченное инфляционное давление продолжат в ближайшее время сдерживать рост на рынке золота, полагают аналитики BofA Merrill Lynch.

На этом фоне в банке недавно понизили прогнозы цен на золото на 2013г. и 2014г. на 6,9 и 9,8%, до 1680 долл./унция и 1838 долл./унция соответственно. По мнению аналитиков, рынок достигнет целевой отметки 2000 долл./унция не ранее 2014г.

Однако рынки несколько недальновидны, отмечают аналитики BofA Merrill Lynch. По их мнению, в перспективе несколько факторов могут подтолкнуть цены на золото вверх. Так, в 2014г. может снизиться реальная доходность. Способствовать росту цен также может диверсификация валютных резервов центробанками стран развивающегося рынка в пользу золота. Кроме того, инвесторы будут терять свое влияние, по мере того как будет улучшаться финансовое положение потребителей в развивающихся странах, которое, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на драгоценные изделия.

Другими словами, чтобы к 2016г. цена на золото устойчиво закрепилась на уровне 2000 долл./унция, инвесторам придется купить аналогичное количество золота, как и в 2008г., когда средняя цена на этот драгоценный металл составляла 872 долл./унция, заключили аналитики BofA-Merrill Lynch.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175139 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео