Арест Навального. Или почему сливают рынок

Все трейдеры без исключения, думаю, уже обратили внимание на то, что российский рынок сильно слаб. Настолько слаб, что когда американцы закрываются в двух пунктах от исторического максимума, мы обновляем минимумы. Япония +20% с начала года, США +10%, Европа +8%, Россия -4%

Все трейдеры без исключения, думаю, уже обратили внимание на то, что российский рынок сильно слаб. Настолько слаб, что когда американцы закрываются в двух пунктах от исторического максимума, мы обновляем минимумы. Япония +20% с начала года, США +10%, Европа +8%, Россия -4%.

Текущая аномальная ситуация во многом напоминает дни, когда наблюдалась политическая нестабильность. Митинги оппозиции, поддельные выборы, арест танцующих в Храме - всегда рынки падали на в общем-то здоровом внешнем фоне.

Анализируя внутриполитический фон и то, что реально может произойти в ближайшее время на нашей арене, думается, что рынок сливают перед возможным арестом Алексея Навального, которому идти в суд по делу Кировлеса предположительно в конце марта-начале апреля.

Если это правда, если последний человек, который пытается бороться с коррумпированным режимом (предлагаю не спорить о его функции, представим, что он на самом деле честный) в глазах западных инвесторов окажется за решеткой, то это будет еще один серьезный удар по политическим рискам и инвестиционной привлекательности России.

В тоже время сильно падать мы не должны, потому что большинство западных инвесторов сбежало еще несколько лет назад.

Утренний обзор мировых рынков

На распутье, именно так я бы охарактеризовал ситуацию, которая сложилась сегодня перед открытием российских торгов. Внешний фон сегодня негативный, вслед за Азиатско- Тихоокеанским регионом снижение начал и наш основной поводырь, фьючерс S&P500. Техническая же картина, сложившаяся на российском рынке, говорит о обратном.

Напомню, завтра мы торгуем одни, большинство западных площадок будут закрыты.

Картина на утро:

Арест Навального. Или почему сливают рынок


Фьючерс на индекс РТС, дневной график:

Арест Навального. Или почему сливают рынок


На графике виден разворотный молот от нижней границы нисходящего канала. У «быков» есть все предпосылки для возобновления покупок. Конечно, более убедительной картиной было бы закрытие сегодняшнего дня в положительной зоне, пока же приходится довольствоваться только догадками.

15-ти минутный график:

Арест Навального. Или почему сливают рынок


Локальное сопротивление 140300 пунктов, поддержка 138500 пунктов. Открытие ожидаю в минусовой зоне. В течение дня, если цена не обновит свои минимумы, вполне возможно возобновление отскока, начатого вчера с полудня.

Индекс ММВБ, дневной график:

Арест Навального. Или почему сливают рынок


Индекс вчера смотрелся лучше, и даже сумел закрыться на положительной территории, нарисовав при этом разворотную фигуру «молот». Большинство фишек, с технической стороны, готовы к продолжению коррекции. Поэтому, я все же склонен считать, что сегодняшний день закроется в плюс, что станет подтверждающим сигналом к развороту.

Фьючерс на индекс S&P500. Игроки с открытия принялись фиксировать свои позиции перед длинными выходными, что увело цену в район нижней границы восходящего канала. Не думаю, что «медведям» удастся увести цену ниже. Отскок более вероятное событие. Поддержка 1550 пунктов. В 16:30 МСК внимание необходимо сосредоточить на статистике из Штатов.

Арест Навального. Или почему сливают рынок


О летнем времени и предстоящих праздниках

В предстоящую пятницу, 29 марта, наш основной поводырь, американский рынок, будет закрыт для торгов в связи с празднованием «Страстной пятницы».

Календарь праздников до конца года площадки NYSE:

Арест Навального. Или почему сливают рынок


В воскресенье, 31 марта, Европа переходит на летнее время!

Арест Навального. Или почему сливают рынок


С понедельника наш рынок будет «оживать» на час раньше, т.к. с переходом Европы на летнее время торги будут открываться в 11:00 МСК, а не в 12:00 как сейчас.

/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter