Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Игнорируем валютный фактор и продолжаем расти

28 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику, продолжив формирование технического отскока после затяжной серии из нескольких подряд недель падения. Радует тот факт, что восходящее движение продолжается на фоне заметного укрепления американского доллара по отношению к большинству мировых валют Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $109,69 и прибавила 0,30%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $96,58 и прибавила 0,25%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику, продолжив формирование технического отскока после затяжной серии из нескольких подряд недель падения. Радует тот факт, что восходящее движение продолжается на фоне заметного укрепления американского доллара по отношению к большинству мировых валют. В частности индекс доллара в среду вновь обновил свои максимумы, выйдя на уровни лета прошлого года.
Cпред в майских контрактах между марками Brent и WTI остался неизменным и в данный момент составляет $13,1.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 3,26 млн. баррелей - до 385,9 млн. (это максимум с июня прошлого года). Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 0,7 млн. барр. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 1,6 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 4,5 млн.
На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,15 млн. баррелей в день.

Одним из ключевых событий, на которое сегодня необходимо будет обратить внимание, будет публикация окончательной оценки ВВП США за 4 кв. прошлого года (16:30 мск).

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением на 0,15% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

Игнорируем валютный фактор и продолжаем расти


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175175. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.