Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Китайский финансовый регулятор ограничил инвестиции частных фондов

28 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках сегодня проходят с существенным снижением, и хуже остальных смотрится индекс континентального Китая SSE. Основной негативной новостью сегодняшнего утра стало решение Национальной комиссии по реформам и развитию КНР наложить ограничения на инвестиции частных инвестиционных фондов в некоторого вида ценные бумаги, в связи с существенным ростом объема последних и, соответственно, возросшим риском Японский Nikkei -1,6%
Гонконгский Hang Seng -1,11%
Шанхайский SSE -2,64%
Корейский Kospi -0,15%

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня проходят с существенным снижением, и хуже остальных смотрится индекс континентального Китая SSE. Основной негативной новостью сегодняшнего утра стало решение Национальной комиссии по реформам и развитию КНР наложить ограничения на инвестиции частных инвестиционных фондов в некоторого вида ценные бумаги, в связи с существенным ростом объема последних и, соответственно, возросшим риском. На этом фоне банковский сектор в Китае сегодня выглядит существенно хуже рынка, так Bank of Communications и China Merchants Bank дешевеют более чем на 4% на торгах и в Гонконге и в Шанхае.

Негативную динамику банковского сектора, поддерживаемую также развивающимися проблемами европейских банков, подхватили также кредиторы Японии, в частности Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group снижаются на 2%.

Касаясь Японии, можно выделить сегодняшнее очередное заявление главы BOJ о дальнейших перспективах денежно - кредитной политики, однако вновь вычленить из этого выступления что-то действительно полезное не получается. Речь протекала в лучших традициях японского руководства последних месяцев, и основной идеей вновь была мысль о необходимости сделать все возможное для достижения целевого уровня инфляции. Однако никаких конкретных мер по-прежнему названо не было. Лишь необходимость регулирования налогово-бюджетной политики и отсутствие намерения монетизировать долг и скупать иностранные облигации можно отнести к каким-то сформулированным намерениям.

Японская йена, тем временем, продолжает торговаться недалеко от своих долгосрочных минимумов, и пара usd/jpy находится около отметки 94.

Китайский финансовый регулятор ограничил инвестиции частных фондов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175176. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте