Лядов Олег NetTrader | Товары | Oil | Wheat | Уралкалий

Как заработать на мартовском похолодании

28 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Погодная аномалия поднимает биржевые котировки
Внезапные морозы сделали текущий март третьим за всю историю метеонаблюдений по понижению температуры. Холода накрыли все северное полушарие. В США собираются даже линчевать сурка Фила, проморгавшего подобную аномалию. Непогода вносит свои коррективы в различные сферы деятельности человека. Что не может не отразиться на ценовых котировках Внезапные морозы сделали текущий март третьим за всю историю метеонаблюдений по понижению температуры. Холода накрыли все северное полушарие. В США собираются даже линчевать сурка Фила, проморгавшего подобную аномалию. Непогода вносит свои коррективы в различные сферы деятельности человека. Что не может не отразиться на ценовых котировках.

Как заработать на мартовском похолодании


Цены на бензин в США подскочили в марте с 3,06 до 3,26 доллара за галлон. Хотя еще в ноябре они стоили 2,55. Такая ситуация приводит к росту цен на нефть. Которая уже год находится в районе 100 долларов за баррель. На недельных графиках сформировался большой сужающийся треугольник. Цена сейчас находится вблизи верхней границы. В любой момент может произойти выход вверх.

Как заработать на мартовском похолодании


Неожиданные холода создали реальную угрозу посевам зерновых. Аграрии срочно пересматривают свои прогнозы на урожай-2013 в сторону ухудшения. По сообщениям синоптиков морозная погода продержится до 1 апреля. Хотя каждый день мороза значительно задерживает процесс развития растений. Поэтому цены на пшеницу поползли вверх и пробили свой падающий тренд, начавшийся в прошлом году.

Как заработать на мартовском похолодании


В России тенденции мировых цен на продовольствие имеют свое отражение в котировках компаний, производящих удобрения. К примеру, акции Уралкалия в марте даже выросли на фоне общего падения рынка. Индекс ММВБ в феврале и в марте потерял по -4%. Если он начнет расти, то акции Уралкалия вполне могут вырасти лучше рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175184. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.