Трудный день для банковского сектора

Сегодня после обеда должны открыться кипрские банки. Вполне возможны негативные сюрпризы во время процесса изъятия средств вкладчиками. Народные волнения на несколько дней могут стать первой строчкой в ленте информационных сообщений
28 марта 2013 NetTrader Лядов Олег
Сегодня после обеда должны открыться кипрские банки. Вполне возможны негативные сюрпризы во время процесса изъятия средств вкладчиками. Народные волнения на несколько дней могут стать первой строчкой в ленте информационных сообщений.

Сильной негативной новостью 28 марта так же стало решение Национальной комиссии по реформам и развитию КНР наложить ограничения на инвестиции частных инвестиционных фондов в некоторые ценные бумаги. Мотивацией такого решения послужил существенный рост объема торгов этими бумагами, что могло привести к зашкаливанию рисков. На этом фоне банковский сектор в Китае сегодня выглядит существенно хуже рынка, так Bank of Communications и China Merchants Bank упали в цене более чем на 4% на торгах и в Гонконге и в Шанхае.

Трудный день для банковского сектора


Негативную динамику банковского сектора, поддерживаемую также развивающимися проблемами европейских банков, подхватили также кредиторы Японии. В частности акции банков Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group потеряли за утро по - 2%.

Трудный день для банковского сектора


В России отраслевой фондовый индекс ММВБ-Финансы опустился к прошлогоднему минимуму, от которого он уже отскакивал вверх в мае и декабре. Если этот уровень будет пробит вниз, то потенциал падения составит как минимум -20% на ближайшие месяцы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter