Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Отскок дохлой кошки или осознанная покупка дешевых активов?

28 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Торги на российских площадках в среду завершились ростом акций, причем начался он в последний час торговой сессии. В результате индекс ММВБ прибавил 0.56%. Среди лидеров роста были недавние аутсайдеры, представители сектора электроэнергетики Торги на российских площадках в среду завершились ростом акций, причем начался он в последний час торговой сессии. В результате индекс ММВБ прибавил 0.56%. Среди лидеров роста были недавние аутсайдеры, представители сектора электроэнергетики. Акции «ХолМРСК», «ФСК ЕЭС» и «РусГидро» укрепились под конец торговой сессии на 3-5%. Пока неясно, какого рода отскок мы наблюдали, либо это просто фиксация коротких позиций, либо уже осознанная покупка сильно подешевевших активов. Тем не менее, вчера мы уже обращали внимание на то, что момент для покупки Холдинга очень неплохой. С одной стороны, до сих пор нет ясности с коэффициентами сетевых компаний, которые также будут участвовать в объединении двух тяжеловесов в одну глобальную компанию «Российские сети». ...

К тому же, пока официальные лица не дают каких-то конкретных комментариев, все очень размыто и поверхностно, складывается ощущение, что у них самих нет четкого понимания, как именно состоится слияние. Но с другой стороны, есть предпосылки для увеличения прибыли за счет оптимизации работы по тем направлениям, где еще недавно у Холдинга МРСК были спорные ситуации с ФСК ЕЭС. За счет этой оптимизации новая компания может снизить издержки и увеличить денежные потоки, поэтому предварительно перспективы компании «Российские сети» выглядят очень неплохо.

Американские рынки вчера завершили день незначительным снижением, хотя в течение дня и падали на 0.7%. Пока снижения выкупаются, на горизонте маячит новый исторический максимум по S&P 500, который не дает покоя быкам. Еще недавно мы наблюдали похожую картину на графике индекса Dow Jones, когда со второй попытки покупателям удалось обновить «All time high», поэтому не исключено, что с индексом широкого рынка мы увидим похожий сценарий.

Что касается новостного фона, есть несколько важных новостей за последние дни. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг России на уровне Baa1 и "стабильный" прогноз по нему. К тому же после назначения новой главы Центробанка прошли комментарии на предмет снижения ставок и смягчения денежной политики, чего инвесторы ждали в первую очередь. За счет этого на рынки может прийти новая волна ликвидности, которая поддержит «вечно недооцененный» рынок РФ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175224. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте