Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Ситуация на Кипре остаётся крайне тяжёлой. Прогнозы по потерям вкладчиков от кризиса становятся всё мрачнее с каждым днём

Ситуация на глобальных рынках остаётся тяжёлой. Сегодня утром рынки азиатского региона находятся под значительным давлением. Торги в соединённых Штатах вчера завершились умеренным снижением индексов. Сегодня утром фьючерсы на индексы США существенно снижаются. Новостной фон преобладает преимущественно негативный. Настроения инвесторов повсеместно ухудшаются Ситуация на глобальных рынках остаётся тяжёлой. Сегодня утром рынки азиатского региона находятся под значительным давлением. Торги в соединённых Штатах вчера завершились умеренным снижением индексов. Сегодня утром фьючерсы на индексы США существенно снижаются. Новостной фон преобладает преимущественно негативный. Настроения инвесторов повсеместно ухудшаются. Вчера в Штатах вышла не слишком хорошая статистика по рынку недвижимости. Данные по ожидаемым продажам домов вышли заметно хуже ожиданий. Азия снижается на спекуляциях относительно ужесточения мер банковского регулирования в Поднебесной.

Основным негативным фактором по-прежнему остаётся Европа. Ситуация на Кипре остаётся крайне тяжёлой. Прогнозы по потерям вкладчиков от кризиса становятся всё мрачнее с каждым днём. Ситуация в стране становится взрывоопасной. Острову, по сути, грозит гуманитарная катастрофа. Судя по сообщениям с места событий, у населения закончилась наличность, пополнить которую просто неоткуда. Люди не в состоянии купить еду и товары первой необходимости. На улицах Никосии начали раздавать гуманитарную помощь. Сегодня кипрские банки должны открыться, это должно снять напряжение. Тем не менее, ничего хорошего ожидать не приходится. К сожалению, одним Кипром европейские беды не исчерпываются. Италия продолжает оставаться в политическом тупике. Берсани так и не смог сформировать коалиционное правительство. Вчерашний аукцион по итальянским бумагам прошёл очень неудачно. Доходности выросли до годовых максимумов, а спрос на бумаги был очень небольшой.

Такой внешний фон совершенно не способствует сильному открытию отечественных индексов. Вероятнее всего, сегодня снижение продолжится. Естественно, в центре внимания рынков сегодня будет то, как откроются банки Кипра и новые комментарии по данной ситуации. У американцев сегодня сокращённый рабочий день. Завтра у католиков страстная пятница и американские биржи будут закрыты. Сегодня в штатах выйдут данные по ВВП, а так же индекс PMI.

Индекс ММВБ продолжает оставаться в падающем тренде. Вчера во время вечерних торгов индекс предпринял неплохую попытку отскочить от уровня 1410 пунктов. Однако сегодняшний внешний фон делает все усилия покупателе тщетными. В первой половине дня продажи вновь вернутся на рынок. Мы оставляем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Ситуация на Кипре остаётся крайне тяжёлой. Прогнозы по потерям вкладчиков от кризиса становятся всё мрачнее с каждым днём


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.