Forex Club | Валюта | AUD|USD

Австралийский доллар на низком старте?

28 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.russianexpert.ru/
Австралийский доллар вполне возможно набирает обороты для нового рывка вверх. По мере того как экономика страны вновь начинает ускоряться вместе со своим основным торговым партнером Китаем, а инфляция достигла целевого для Резервного банка уровня, перспективы перед «ауси» открываются достаточно привлекательные Австралийский доллар вполне возможно набирает обороты для нового рывка вверх. По мере того как экономика страны вновь начинает ускоряться вместе со своим основным торговым партнером Китаем, а инфляция достигла целевого для Резервного банка уровня, перспективы перед «ауси» открываются достаточно привлекательные.

Австралийский доллар на низком старте?


Начиная с 2009 года, он практически удвоился против доллара США. Немаловажную роль в этом росте сыграл сохраняющийся высокий процентный дифференциал между учетными ставками, умеренные темпы роста ВВП внутри страны, продолжающаяся экспансия экономики «Поднебесной» и снижающаяся инфляция. Пара AUD/USD обновила исторические максимумы в области 1,10 в 2011 году.

Однако ближе к его концу и всю первую половину 2012 года темпы роста в Китае падали, а вместе с ним притормаживала и Австралия. Инфляция также пошла на спад. Резервный бак перешел к циклу снижения учетной ставки, что и оказало давление на австралийскую валюту.

Начиная с 2013 года США вновь стали ускоряться, правительство Китая реализовало мощную программу экономических стимулов. Соответственно, вторая экономика мира опять набирает обороты.

Одновременно инфляция в Австралии практически достигла отметки в 2%, являющейся целевой для ее центрального банка. Возможности для дальнейшего снижения ставки сведены к нулю. При этом в США все идет к тому что, она останется на уровне <0,25% до 2015 года. Соответственно, перед «ауси» открываются новые горизонты». В этом году он имеет все шансы вновь попробовать на прочность исторические максимумы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.