FX-Invest | Валюта | EUR|USD | USD|JPY

Евро пытается укрепиться против доллара, но Кипр тяжелой гирей висит на нем

28 марта 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В четверг евро торгуется около четырехмесячного минимума против доллара, оставаясь уязвимым к кризису на Кипре, где банки начали работу при строгом контроле на снятие и переводы денег. В четверг евро торгуется около четырехмесячного минимума против доллара, оставаясь уязвимым к кризису на Кипре, где банки начали работу при строгом контроле на снятие и переводы денег.

Евро на этой неделе потеряло в весе из-за опасений, что спасительная кипрская сделка на $10 млрд. евро, которая оставляет множество вкладчиков и частных владельцев облигаций с огромными потерями, может стать шаблоном для будущего спасения банков в зоне евро.

Эти решения могут поощрять инвесторов продавать активы Еврозоны, предпочитая валюты безопасного убежища, такие как доллар, иена, швейцарский франк или даже британский фунт.

Новости вокруг кипрского кризиса, наряду с продолжающейся политической неопределенностью в Италии, и слабыми экономическими прогнозами по зоне евро провоцируют давление на евро, говорят аналитики. Возможно, следующей болевой точкой для евро станет рост доходности облигаций в Словении.

Сегодня евро/доллар торгуется немного выше 28-ой фигуры вблизи 1.2837, оставаясь выше четырехмесячного минимума 1.2750, установленного в среду.

Трейдеры говорят, что спрос в конце месяца со стороны инвесторов, восстанавливающие баланс в портфеле облигаций и акций, может оказать некоторую поддержку европейской валюте, но подъем евро/доллара к 1.2867 может спровоцировать очередную волну продаж.

"Внимание инвесторы сосредоточено на событиях на Кипре и политической неопределенности в Италии, и это оказывает давление на евро," – говорит Майкл Снейд, валютный стратег из BNP Paribas.

Однако, он отмечает, что участники торгов проявляли чрезмерную агрессию в игре против евро, и таким образом валюта остается уязвимой к резкому укреплению курса на фоне любых позитивных новостей из блока.

В четверг банки на Кипре открылись впервые почти за два недели под строгим контролем, чтобы предотвратить паническое бегство вкладчиков в ответ на решение спасти финансовую систему острова за счет держателей крупных депозитов.

Хотя, по словам некоторых аналитиков, эти меры по ограничению свободного потока денежных средств на Кипре на самом деле не являются позитивом для блока.

"Экономического и валютного союза на всей зоне евро больше нет. Хотя страна (Кипр) очень мала, готовность политиков приостановить конвертируемость евро - негативный сигнал для Еврозоны," – считает Джордж Сравелос, валютный стратег из Deutsche Bank.

Помимо проблем на Кипре, политический хаос в Италии привел в среду к росту доходности облигаций. У лидера левоцентристов Пьера Луиджи Берсани остались призрачные надежды сформировать правительство, после неудачных переговоров с партией Беппе Грилло "Пять звезд".

OCBC Bank. USD/JPY в ближайшие дни останется в торговом коридоре

Эммануэль Нг, аналитики из ОСВС Bank, отмечает, что доллар/иена оказалась в ловушке перед предстоящим заседанием стратегов Банка Японии, которое состоится на следующей неделе. Стратеги считают, что в этот период бычий импульс будет ограничен продажами вблизи 95-ой фигуры, а снижение курса может сдержать поддержка на 93.30, а в случае её слома – область перед 55-дневной скользящей средней (92.89).
На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 94.25.

Commerzbank. EUR/USD на пути к 1.2679/61

Прорыв евро/доллара ниже своей 200-дневной скользящей средней предполагает дальнейшее снижение пары к области 1.2679/61 (61.8% восстановления Фибоначчи от июля по январь рост и низкий ноября 2012) . Аналитики Commerzbank считают, что вблизи этой зоны инвесторы будут частично фиксировать прибыль от шортов, провоцируя отскок курса наверх. "В долгосрочной перспективе мы нацелены на коррекционный уровень 78.6% восстановления фибоначчи на 1.2400, а затем – на 1.2042 (минимум 2012 года)," - пишет Карен Джонс, стратег FX Commerzbank. Негативный настрой рынка отменит прорыв цены выше области сопротивления 1.3037/50 (23.6% коррекции), который приведет к глубокому откату к 1.3100/80 перед разворотом вниз, считает Карен.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.2759.

Westpac. USD/JPY направляется к 92

Доллар/ иена на момент написания комментарии торгуется вблизи уровня 94.11, который находится примерно в середине области 12-дневного нисходящего коррекционного канала. Границы этой области простираются рядом с 95.45 и 93.41.
Аналитики Westpac считают, что риски склоняются в продолжении снижения пары, которые поддерживаются отсутствием новых новостей, провоцирующие продажи японской валюты. Одномесячный целевой ориентир этих экспертов находится около 92.00 .

/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.