Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Умеренный рост на открытии после слабой статистики. S&P 500 вновь возле максимума

28 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В плюсе стартовали торги в Нью-Йорке с небольшим плюсом. В целом, настроение на мировых финансовых рынках сегодня позитивное на фоне открытия банков на Кипре после почти двухнедельного моратория и неожиданно сильных макростатистических данных в Германии, где выросли розничные продажи, хотя эксперты ожидали их снижения. Индекс S&P 500 балансирует возле отметки 1562 пунктов при том, что исторический рекорд индикатора -1565.15 пунктов В четверг, 28 марта, американские индексы торгуются чуть выше нуля: Dow Jones растет на 0.15%, S&P 500 поднялся на 0.03%, Nasdaq прибавляет 0.01% (18:01 мск).

В плюсе стартовали торги в Нью-Йорке с небольшим плюсом. В целом, настроение на мировых финансовых рынках сегодня позитивное на фоне открытия банков на Кипре после почти двухнедельного моратория и неожиданно сильных макростатистических данных в Германии, где выросли розничные продажи, хотя эксперты ожидали их снижения. Индекс S&P 500 балансирует возле отметки 1562 пунктов при том, что исторический рекорд индикатора -1565.15 пунктов.

Статистика, опубликованная до начала торгов в США, оказалась смешанной. Число заявок по безработице выросло на 16 тысяч, хотя ожидался рост на 4 тысячи, а пересмотренный рост ВВП за IV квартал был повышен с 0.1% до 0.4%, экономисты ожидали 0.5%. Индекс деловой активности Чикаго снизился в марте до 52.4 пунктов, хотя рынок ждал менее существенного снижения – до 56.5 пунктов.

Корпоративный сектор

Одним из лидеров роста сегодня явно будет канадский производитель смартфонов BlackBerry. Отчетность компании приятно удивила участников рынка - ее прибыль в прошлом квартале составила 22 цента на акцию, хотя аналитики ожидали убытка в размере 31 цент на акцию. Выручка оказалась меньше ожиданий - $2.68 млрд против $2.84 млрд. Бумаги фирмы растут на 2.63%.

Авиакомпания American Airlines получила одобрение от регуляторов на слияние с US Airways. На этом фоне бумаги US Airways растут на 2.28%, а дочка American Airlines – AMR Corp прибавляет 1.52%.

Агентство S&P сообщило, что повышает прогноз по кредитному рейтингу инвестбанка J.P.Morgan c «негативный» до «стабильный». Акции брокера снижаются после начала торгов на 0.31%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175262. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте