Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент

Шквал данных из Японии выходит сегодня и в праздник пасхального понедельника

28 марта 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Кросс-курсы с иеной проходят интересную проверку в конце японского финансового года, поскольку американские и европейские рынки закрыты, в то время как Япония публикует массу экономических данных сегодня ночью и отчет Танкан в понедельник Кросс-курсы с иеной проходят интересную проверку в конце японского финансового года, поскольку американские и европейские рынки закрыты, в то время как Япония публикует массу экономических данных сегодня ночью и отчет Танкан в понедельник.
Азиатская сессия не принесла рынку акций ничего хорошего, несмотря на очевидно сильную сессию для США. Это оказало небольшое влияние на австралийский доллар и сдержало иену в верхней части недавнего диапазона во многих кросс-курсах. Событий было мало, и случались они редко. Отчасти слабость Китая могли вызвать новые правила, направленные на сокращение излишков, так называемых WMP или продуктов управления благосостоянием, которые являются инструментами, гарантирующими инвесторам более высокую прибыль. В то же время они относительно непрозрачны в условиях прекращения финансирования, поэтому распространенным поводом для беспокойства было то, что некоторые из этих схем являются открытыми финансовыми пирамидами. Чрезвычайная слабость акций BHP Billiton предполагает, что инвесторы не питают большого интереса к перспективам горнодобывающей промышленности в Австралии. Кроме того, в последнее время корреляции были не в пользу акций горнодобывающих компаний и австралийского доллара, а это, скорее всего, «что-то значит» для австралийской валюты.
Кипр добился соглашения по увеличению суммы снятия наличных денег со счета до 300 евро, поскольку сегодня банки в Кипре возобновят работу с учетом строгих ограничений, а у ЕЦБ будет возможность отправить на Кипр грузовики, наполненные наличными. Ряд других ограничений, предотвращающих массовое изъятие средств, также был согласован. Колкие замечания по кипрскому решению ищите в статье Эмброуз Эванс-Притчард в журнале Telegraph:Кипр, наконец, развенчал миф о милосердии ЕВС (Cyprus has finally killed the myth that EMU is benign).

Что нас ждет
Позднее не пропустите выход данных по ВВП в Канаде. Область 1,0150-1,0100 – последняя надежда для быков по доллар/канаде, которые надеются на то, что недавний рост что-то значит на общей картине. Недавний стремительный рост нефти WTI от 92 до области выше 96 пришел канадскому доллару на помощь.
Также сегодня выходит еженедельный отчет по числу заявок по безработице в США, последние пересмотры ВВП и индекс Chicago PMI, а затем целая серия данных из Японии (уровень безработицы, индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности, индекс цен потребителей, промышленные расходы, расходы домохозяйств).
Эти пасхальные выходные будут долгими, поскольку США и Европа уйдут на выходные уже завтра, а большая часть Европы (включая Лондон) будет отдыхать еще и в понедельник. Это может означать массовую фиксацию прибыли и странное поведение в самом начале американской сессии, поскольку предприятия закрывают квартал, но я полагаю, что определенная доля активности в течение последних двух дней связана с тем же феноменом.
Вероятно, кто-то видит в этом возможность снести ряд стопов в направлении, противоположном последним трендам. И я думаю, что вероятнее всего в следующие 36 часов резкие движения будут происходить в кросс-курсах с иеной. Календарь, наполненный на сегодня новостями из Японии, затем отчетом Танкан в понедельник и данными по индексу PMI в Китае, предполагает высокую вероятность событийного риска в условиях вялого рынка.
Не забывайте о том, что следующая неделя будет наполнена событиями: во вторник - РБА, в четверг – ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии, в понедельник и среду – отчеты по ISM в США, а в пятницу – отчет по занятости в США. Так что на следующей неделе будьте начеку и подкопите часть своей трейдерской энергии на выходных, на случай, если на следующей сессии страсти накалятся.

Три показателя на сегодня: розничные продажи и безработица в Германии, заявки на пособие по безработице в США

Сегодня участников рынка ждут очередные отчеты о росте ВВП (в США и Канаде), а также отчет о денежной массе в ЕС. Однако две публикации из Германии – о розничных продажах и безработице – могут привлечь к себе больше внимания. Публикуемый во второй половине дня отчет о заявках на пособие по безработице в США (с учетом сезонных факторов) имеет все шансы на то, чтобы продемонстрировать очередной послекризисный минимум, хотя игроки ожидают небольшого прироста.
Розничные продажи в Германии (07:00 GMT). В январе розничные продажи зафиксировали значительный прирост на 3,1%. Это лучший месячный показатель за последние шесть лет. Но сегодня история вряд ли повторится. В действительности же, средний прогноз предусматривает падение продаж на 0,8% в феврале. Конечно, данные склонны к колебаниям на уровне отдельных месяцев, но будьте внимательны на случай, если сокращение окажется более существенным. В нынешних обстоятельствах, имеется в виду в свете краха на Кипре, настроение подвержено резким изменениям. Тем более, сейчас уже очевидно, что рецессия в еврозоне в ближайшее время продолжится. Таковы исходные условия для публикуемых сегодня данных из Германии (далее будет комментарий по поводу безработицы).
На данном этапе настроение в еврозоне может не выдержать неутешительных новостей из Германии. В этом контексте вряд ли опубликованная на прошлой неделе новость о том, что «Германия зафиксировала самые медленные темпы роста производства в частном секторе в этом году», по предварительной оценке индекса PMI за март от Markit (pdf), вселяет оптимизм. Можно ли это расценивать как признак того, что и потребители дадут задний ход? Сегодняшний отчет о розничных продажах может помочь в понимании того, как будет развиваться экономическая судьба еврозоны.
Безработица в Германии (08:55 GMT). В то время как розничные продажи могут пощекотать сегодня нервы участникам рынка, отчет о безработице в Германии вряд ли подпортит настроение. Согласно прогнозу, безработица в марте останется на уровне 6,9%, то есть на том же самом месте, где она была последние пять месяцев. Стабильность – это, конечно, хорошо, но нужно внимательно следить за изменением количества безработных, что является более информативным показателем тренда на рынке труда, нежели уровень безработицы.
В последние три месяца наметилась тенденция к сокращению безработного населения в стране ‒ впервые за год. Безусловно, это хороший знак… если так пойдет и дальше. Само по себе увеличение количества безработных в марте (любого масштаба) может вызвать тревогу, даже если уровень безработицы останется на прежнем уровне, потому что это будет означать, что спад в частном секторе, отмеченный в последнем отчете о PMI (см. ссылку выше), может иметь последствия для занятости.

Шквал данных из Японии выходит сегодня и в праздник пасхального понедельника


Заявки на пособие по безработице в США(12:30 GMT). Возобновившееся в последнее время снижение количества новых заявок на пособие по безработице является одним из самых мощных положительных факторов среди опережающих индикаторов экономики США в целом и рынка труда в частности. Среднее за четыре недели значение этого волатильного показателя за последние недели обновило пятилетние минимумы, и не будет ничего удивительного, если в какой-то момент такому примеру последует и еженедельный показатель. Может быть, даже сегодня?
Возможно. Хотя средний прогноз предусматривает небольшое увеличение показателя, строить прогнозы по такому волатильному индикатору (особенно с учетом сезонных факторов, который широко используется) – это все равно, что пытаться поймать рыбу в воде. Тот факт, что средний прогноз совсем немного превышает значение предыдущей недели – 340 000 против 336 000 – говорит о том, что падение вполне возможно. Нижняя граница диапазона прогнозов доходит до уровня 330 000. В любом случае, если только не будет резкого скачка показателя, сегодняшний отчет должен укрепить игроков во мнении о том, что рынок труда продолжит показывать умеренный рост, являясь главной опорой экономики во втором квартале.

Шквал данных из Японии выходит сегодня и в праздник пасхального понедельника


/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175287. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.