Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Индексу Standard & Poor’s 500 покорился исторический рубеж

28 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 28 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику, при этом индекс широкого рынка сумел, наконец, добраться до своего исторического максимума (1565,15) и превысить его на 2 пункта. Стоит отметить, что индекс голубых фишек Dow впервые превзошел свой исторический максимум еще 5 марта В четверг, 28 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику, при этом индекс широкого рынка сумел, наконец, добраться до своего исторического максимума (1565,15) и превысить его на 2 пункта. Стоит отметить, что индекс голубых фишек Dow впервые превзошел свой исторический максимум еще 5 марта.

Преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках сегодня способствует опубликованная макроэкономическая статистика, а именно данные по экономическому росту. Как стало известно, ВВП Соединенных Штатов в четвертом квартале увеличился сильнее, чем оценивали ранее - на 0,4% по сравнению с предыдущей оценкой в 0,1%.

Вместе с тем, аналитики в среднем ожидали роста на 0,5%. В остальном макроданные оставляли желать лучшего - количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе увеличилось на 16 тысяч до 357 тысяч и существенно превысило ожидания, а чикагский индекс деловой активности в марте составил лишь 52,4 пункта и более чем на 4 пункта не дотянул до усредненных прогнозов.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный - азиатские рынки в большинстве своем отступили, а европейские показали позитивную динамику. В Старом Свете активности быков способствуют новости о неожиданном увеличении розничных продаж в Германии и об открытии банков Кипра после затянувшихся выходных.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,28% на отметке в 1567,19 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,31% до уровня в 14571,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,11% на отметке в 3260,18 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,43%; фьючерсы на золото и серебро теряют 0,61% и 0,95% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в минусе.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются немногие, в т.ч. JPMorgan, Bank of America, JPMorgan и др. Более 1% не прибавляет ни одна бумага; в пределах 1% прибавляют Microsoft, Pfizer, Walt Disney, DuPont, United Technologies и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся здравоохранение и коммунальный сектор; хуже рынка выглядят машиностроение, банковский сектор и ритейл.

Производитель обуви Deckers Outdoor подскочил на 7,1% до отметки в $56,29 на фоне того, что аналитики Jefferies повысили свой прогноз по цене его акций с $65 до $100.

Представитель высокотехнологичного сектора BlackBerry ушел в плюс на 3% после того, как компания отчиталась о неожиданной прибыли по итогам четвертого квартала даже несмотря на то, что продажи оказались слабее прогнозов Уолл-Стрит.

Компания PVH, владеющая известным брендом Tommy Hilfiger, проседает на 4,2% в свете опубликованных прогнозов на текущий год, разочаровавших аналитиков - прибыль на акцию ожидается на уровне $7, тогда как на Уолл-Стрит прогнозируют порядка $7,41.

Акции John Wiley & Sons на привлекательном дне

Акции издательского дома John Wiley & Sons (ISIN:US9682232064) во второй половине минувшего года торговались в нисходящем тренде, после чего цена стабилизировалась и зафиксировала 2 локальных дна возле отметки $36.

С технической точки зрения, появление двойного дна может предвещать разворот тренда на позитивный, в данном случае об этом можно будет говорить после преодоления отметки в $40,5. На возможность разворота в перспективе ближайших 2-3 месяцев указывает расхождение скользящих средних с периодами 50 и 200 на критическую величину, а также тот факт, что объем торгов зачастую не подтверждал негативную динамику цены.

Вместе с тем, с учетом положения стохастических линий и присутствия медвежьей дивергенции цены с осциллятором Чайкина можно предположить, что в ближайшие 1-2 недели бумага еще может подешеветь и открыть удобную точку для входа. Если цена пробьет 50-периодную на отметке $38,4, то на дневном графике может появиться третье дно ($36), после которого акция начнет переходить на траекторию роста

Индексу Standard & Poor’s 500 покорился исторический рубеж


Таким образом, в случае пробития отметки $38,4 вероятно образование третьего дна на отметке $36, где будет целесообразно открывать длинные позиции. При последующем преодолении уровня $40,5 имеет смысл наращивать длинные позиции.

/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175288. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте