Бета Финанс | Компании

Доходы Facebook от платных игр подскочили на 24%

28 марта 2013  Источник http://betafinance.ru/
По сообщению Facebook Inc., одноименная социальная сеть с более, чем 1 млрд. пользователей, в этом году заработала на 24% больше от игровых приложений. Количество игроков выросло с 235 млн. в октябре прошлого года до более, чем 250 млн. на настоящий момент. В общей сложности, Facebook Inc. выплатила разработчикам в 2012 г. $2 млрд. в качестве вознаграждения Apple обогнал Samsung по количеству твиттов

В своеобразном противостоянии популярности устройств Apple Inc. и Samsung Electronics Co. победу одержала «яблочная» компания. Именно ее всех чаще упоминали в Твиттере.

К такому выводу пришел аналитик Piper Jaffray Cos., Джин Манстер, проанализировавший сообщения в сети Twitter Inc. В исследовании говорится о том, что iPhone 5 упоминается здесь 2,4 млн. раз, что в 5 раз больше, чем индекс цитируемости нового гаджета Samsung – Galaxy IV.

На основании полученных данных Манстер сделал вывод о том, что распространенная точка зрения о «закате» Apple не верна, так как именно модели устройств этой компании пользуются набольшей популярностью в сети. IPhone 5, таким образом, стал не только бестселлером, по мнению аналитика, но и привлек всех больше внимания в Твиттере. Еще одним аргументом «за» такого рода исследования можно считать тот факт, что многие инвесторы, прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной компании, опираются на статические данные, полученные из социальных сетей.

«В то время как Galaxy IV еще только вышел на рынок и начал набирать очки популярности, IPhone 5 уверенно обходит его по количеству постов. Это обеспечивает данному устройству определённый вес в сети», - отметил Манстер в своем исследовании.

Акции Apple подешевели на 2% до отметки в $452.08 на Нью-Йоркской фондовой бирже, подтвердив, тем самым, тренд на снижение стоимости. В этом году ценные бумаги компании подешевели на 15% по сравнению с ростом индекса Standard & Poor’s 500 на 9,6%.

Google планирует разрабатывать свои «очки» вместе с Foxconn

По данным источников информационного агентства Bloomberg, Google Inc. провела переговоры с тайваньской Foxconn Technology Group, предметом которых стало сосредоточение совместных усилий по разработке «Гугл очков».

Новое устройство, известное, как «Eyeware», включающее в себя, помимо оригинальной конструкции, специализированное ПО Google и встроенные камеры, будет производится Foxconn на одной из своих фабрик в штате Калифорния.

Один из соучредителей Google, Сергей Брин, совсем недавно заявил, что его новое устройство сможет вытеснить смартфоны, которые изрядно уже всем поднадоели. Для придания рекламной компании «Eyeware» масштабного эффекта, на роль героев были приглашены парашютисты, акробаты и пилоты.

Первое сообщение относительно начала сотрудничества Google и Foxconn было опубликовано сегодня в Financial Times. Однако, официальные представители компаний отказались давать комментарии относительно этой новости.

Foxconn, имеющая штаб-квартиру в Тайбэе, является крупнейшим в мире производителем электроники. В частности, для Apple Inc., Foxconn производит всю линейку устройств - iPod, iPhone и iPad. На своих фабриках в Китае и Бразилии он производит до 400.000 iPhon в день.

Сделка с Google, по мнению ряда экспертов, может помочь Foxconn преодолеть ее зависимость от Apple. Заказы «яблочного гиганта» составляют сегодня 40% от всей выручки тайваньского производителя.

В свою очередь Google, скорее всего, объявит конкурс среди тех, кто захочет принять участие в закрытом тестировании «очков». Цена устройства будет варьироваться в районе $1,500, функции которого будут, среди прочего, включать в себя прием и отправку изображений, а также развитую систему голосовых команд.

Coca-Cola Company в нейтралитете

Результаты четвертого квартала Coca-Cola Company объявлены! Положение ее остается нейтральным: ни падений, ни взлетов.

45 центов на акцию получила Coca-Cola Company в четвертом квартале. Это совсем незначительно превысило ожидания, которые находились на уровне 44 центов на акцию (согласно Zacks Consensus Estimate). Рост доходов компании в сравнении с четвертым кварталом предыдущего года составил 15%.

Рост операционной прибыли компенсировал медленные темпы роста дохода.

Выручка тоже увеличилась, но не намного — на 4%. По итогам квартала она составила 11,04 миллиарда долларов. По Zacks Consensus Estimate выручка компании должна была составить 11, 54 миллиарда долларов, так что здесь Coca-Cola Company «не дотянула».

Итогом таких скромных результатов стало то, что эксперты стали более пессимистичны в отношении Coca-Cola Company. Так, Zacks Consensus Estimate понизил свою оценку на 2013 год на 1% - до 2,14 доллара.

Устойчивыми остаются и такие факторы, как низкие расходы потребителей на газированные напитки из-за страха перед ожирением, остаются стабильными.

На руку Coca-Cola Company играет ее огромный опыт, сильный бренд, постоянное расширение присутствия за пределами Соединенных Штатов. Прочный финансовый фундамент также немаловажен.

Так что положение компании нельзя однозначно назвать ни хорошим, ни плохим.

Слияние American Airlines и US Airways одобрено

Слияние крупных авиакомпаний American Airlines и US Airways получило одобрение в суде. Это стало важным шагом к формированию самой крупной в мире авиационной компании.

Компаниям еще предстоит составить формальный план слияния и сопутствующих реструктуризаций. В плане должны быть также прописаны все условия получения возмещения кредиторами компании.

Компании объявили о своих планах на слияние еще в прошлом месяце.

American Airlines с 2011 года находится в процессе банкротства. Компания заявляла, что поводом для такого шага стали слишком высокие затраты на рабочую силу. Руководители компании не смогли договориться с профсоюзом работников об условиях, которые устраивали бы обе стороны, так что было решено стать банкротом.

American Airlines — последний из крупных авиаперевозчиков в США, который долгое время сопротивлялся возможному банкротству: все остальные компании прошли через эту процедуру в последние 10 лет.

Изначально компания была против того, чтобы начинать процедуру слияния в то время, как процесс банкротства продолжается. Однако руководству компании пришлось уступить под давлением своих акционеров.

В суде Манхеттена судья Шон Лейн отказался утверждать предложенный компанией размер компенсации для Тома Хортона, который покидает пост исполнительного директора. Размер выплат должен был составить 19,9 миллионов долларов.

Акционеры American Airlines, как предполагается, смогут получить около 3,5% акций новой компании. Это делает процесс банкротства AMR уникальным в том плане, что акционеры компании-банкрота смогут ничего не потерять в финансовом плане.

Ожидается, что процесс слияния двух компаний завершится в третьем квартале этого года.

Walmart выходит в новый формат

Компания, занятая в сфере розничной торговли, Walmart, осваивает новый формат.

В студенческом городке при Arizona State University компания планирует открыть свой новый магазин. Магазин малого формата от Wal-Mart Stores Inc. будет расположен в южной части городка на Apache Boulevard.

Концептуальный магазин будет расположен на площади всего в 5093 кв. м. Это уже второй магазин, открытый Wal-Mart Stores Inc. на территории кампуса.
В 2011 магазин подобного формата открыл The Bentonville — эта торговая точка разместилась кампусе при University of Arkansas.

Магазин ASU Walmart будет открыт в мае. Он объединит пункт по оплате счетов и обналичиванию, аптеку, отдел полуфабрикатов и прочие отделы. Среди ассортимента нового магазина будут преобладать товары, которые ориентированы на целевую аудиторию — студентов университета. Об этом заявил Делия Гарсия, директор по коммуникациям в Wal-Mart Stores Inc.

По сравнению с магазинами Walmart Neighborhood Market новая торговая точка будет отличаться меньшими размерами. Обычно магазины этой сети занимают около 40 000 квадратных футов. Не менее 180 000 квадратных футов составляет площадь Walmart Supercenters.

В магазине при кампусе будут работать 10 сотрудников. Марио Эспино, менеджер магазина, рассказывает:
«Торговая точка при Arizona State University — это первый, тестовый магазин небольшого формата. Он позволяет студентам покупать товары по низким ценам, которые мы устанавливаем».

Гарсия также отметил, что пиво, вино и другой алкоголь не будут продаваться в новом магазине.

Oracle чувствует себя не очень хорошо

Компания Oracle, гигант в сфере программного обеспечения, подвела итоги четвертого квартала.

Инвесторы задумываются о перспективах компании. Почему?

Изменчивость свойственна Oracle, и прошедший год продемонстрировал это в полной мере: второй квартал принес компании резкий рывок вверх, но далее сказались, видимо, слабые продажи, и компания пошла на снижение.

Валовая маржа за прошедший год не сильно изменилась; доходы сократились всего на 1%. Доходы от продажи лицензионного программного обеспечения сократились на 2%. удивительно низким был и доход от продажи устройств — в четвертом квартале этот показатель сократился на 23%. на 8% упали и прибыли, которые приносит сервисная деятельность. А вот услуги по поддержке программного обеспечения стали единственными, которые в четвертом квартале принесли большую прибыль — она выросла на 7%.

Руководство компании отдает себе отчет в том, что четвертый квартал выдался неудачным. В то же время Oracle полагает, что неудача в этом периоде никак не скажется на дальнейших перспективах компании.

Есть, однако, и повод для оптимизма в отношении Oracle: если показатели таких конкурирующих организаций, как Dell, Hewlett Packard и IBM, окажется слабыми, Oracle может рассчитывать на то, что рынок будет более благосклонен к ней.

Инвесторы вообще обеспокоены результатами: это может означать, что проблемы не у одной только Oracle, но и во всей отрасли, которая может в ближайшее время сократиться.

Oracle делает ставку на скоростные серверы

Oracle Corp. выводит на рынок две новые компьютерные системы, работающие на конструкции чипа от компании Sun Microsystems. Таким образом, компания пытается нагнать своего конкурента - IBM.

Вчера, в штаб-квартире Oracle в Редвуд Сити, штат Калифорния, состоялась презентация компьютерной системы на базе чипа T5 для среднего уровня задач и топовой модели с мощным процессором M5.

Oracle, крупнейший в мире производитель и поставщик программного обеспечения по управлению баз данных, борется сейчас за рынок аппаратного обеспечения. Особенно остро эта борьба стала после приобретения компанией, в 2010 г., Sun Microsystems за $671 млн. Клиенты Oracle находятся в таких секторах, как телекоммуникации, банковское дело и производство.

«Когда Oracle приобрела Sun, многие эксперты негативно отнеслись к этой сделке. Нам говорили, что теперь мы отягощены балластом, от которого не избавиться. Но мы продолжаем верить в обратное», - отметил исполнительный директор Oracle Corp. Ларри Эллисон.

Сегодня компьютеры Oracle на базе процессора Sparc с предустановленной ОС Solaris конкурируют с алогичными серверными устройствами компании IBM, работающие под управлением ОС Unix. Вторые, по мнению аналитиков, захватили сегодня 63% рынка, оставив остальную долю таким корпорациям, как Oracle и Hewlett-Packard Co.

Интересно, что продажи компьютеров на базе процесса Sparc T-серии опережают сегодня реализацию аналогичных серверных устройств под управлением более мощного «камня» M-серии. Потребители, по-прежнему, ориентируются на цену, а здесь большее преимущество имеет продукция IBM, считают эксперты.

Акции Oracle выросли менее, чем на 1% до отметки в $31.55. Всего же, с начала года, ценные бумаги компании подешевели на 5,4%, по сравнению с ростом индекса Standard & Poor’s 500 на 9,6%.

JP Morgan Chase & Co назначает новых глав

Грег Гайетт и Роб Прайстли были назначены исполнительными директорами в Китае и Юго-Восточной Азии, сообщает JP Morgan Chase & Co. Представители компании заявили об этом агентству Reuters.

JP Morgan Chase & Co переживает период активной реструктуризации, и эти назначения на должности стали частью масштабной корпоративной программы, стартовавшей прошлым летом. Организация сейчас ориентирована на слияние отделов по инвестиционным и корпоративным банковским операциям.

Грег Гайетт был президентом корпоративного банка JP Morgan, пока реструктуризация не добралась и до него. После того, как началась «переделка» банка, стала очевидной необходимость смены некоторых позиций в топ-менеджменте.

То самое подразделение, образовавшееся в результате слияния инвестиционного и корпоративного отделов, возглавили Майк Каванаг и Дэниэл Пинто.

После такой кадровой перестановки Николас Агузин, который руководит представительством JP Morgan Chase & Co в Азиатско-Тихоокеанском регионе, назначил Прайстли и Гайетта исполнительными директорами в этом регионе. Назначение состоялось в декабре. В марте Николас Агузин сам занял пост руководителя регионального представительства банка.

Гайетт теперь будет ответственным за деятельность организации в Китае, Гонконге и Тайване. Прайстли будет работать с Индонезией, Филиппинами, Малайзией, Тайландом, Сингапуром и Вьетнамом.

Гайетт за свою 27-летнюю карьеру в JP Morgan Chase & Co успел побыть главой японского отделения (2007-2010), а затем переехать в Лондон для того, чтобы возглавить корпоративный банк.

Прайстли работал в Австралии и Новой Зеландии, причем пост главы отделений в этих странах он не покинет с выходом на новую должность. Прайстли работает в JP Morgan Chase & Co уже 19 лет и за этот период он был главой представительств банка в Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Доходы Facebook от платных игр подскочили на 24%

По сообщению Facebook Inc., одноименная социальная сеть с более, чем 1 млрд. пользователей, в этом году заработала на 24% больше от игровых приложений. Количество игроков выросло с 235 млн. в октябре прошлого года до более, чем 250 млн. на настоящий момент. В общей сложности, Facebook Inc. выплатила разработчикам в 2012 г. $2 млрд. в качестве вознаграждения.

Генеральный директор Facebook, Марк Цукерберг, прилагает все усилия, чтобы привлечь больше разработчиков казуальных и онлайн игр к совместному партнерству. Самым успешным взаимодействием в этой сфере остается, пока что, работа с компанией Zynga Inc.

«Игроки составляют сегодня важную часть аудитории нашей социальной сети. Мы делаем все, чтобы им было комфортно, так как, что хорошо им, то хорошо и нам», - отметил руководитель отдела по взаимодействию с разработчиками игр Шон Райан.

Согласно регламенту работы, Facebook забирает себе часть денег от выплаченных пользователями сумм в пользу разработчиком, а также зарабатывает на рекламе таких приложений. Сегодня с социальной сетью сотрудничает более 100 разработчиков, размер вознаграждения каждого из них, в прошлом году, приблизился к более, чем $1 млн.

Для того, чтобы мотивировать разработчиков и далее продолжать сотрудничество с Facebook, в канун Нового года, в штаб квартире компании прошел торжественный прием лучших партнеров. Однако представители Zynga не присутствовали на этом праздничном мероприятии.

Такой факт стал возможным из-за натянутых отношений между Facebook и компанией разработчиком. Часть пользователей социальной сети высказали свой протест против агрессивной рекламы, встроенной в игровые приложения Zynga. В конце концов, это привело к ограничению взаимодействия Zynga с Facebook как в части загрузки новых игр, так и в части выплаты вознаграждений.

«Мы заинтересованы в росте разнообразия приложений нашей социальной сети. Мы приглашаем каждого, у кого есть оригинальный продукт, стать частью нашей команды», - подытожил Райан.

Акции Facebook подешевели почти на 1% до отметки в $24.99 на Нью-Йоркской фондовой бирже.

General Motors хочет побороть BMW

По планам General Motors Co. новая версия легендарного автомобиля Cadillac, CTS, придаст машине снижение веса, увеличение скорости и усиление экономичности. Все это, по мнению топ-менеджмента компании, позволит американскому автоконцерну конкурировать с Audi и BMW.

Для укрепления своих позиций в США и Китае, General Motors представит свой новый, уже 3ий по счету, вариант CTS 2014 на Нью-Йоркском Авто шоу. Эта акция станет началом крупномасштабного плана генерального директоров Дэна Акерсона по превращению Cadillac и Chevrolet в компании мирового уровня.

Сегодня, чтобы конкурировать с Volkswagen и Audi, General Motors надо больше сил вкладывать в разработку и запуск машин представительского класса. Особенно это актуально для Китая, где продажи Audi на фоне General Motors оцениваются, как 10 к 1. Нынешний CTS, который стал на 13 см. длиннее и приобрел новый двигатель, стал более конкурентоспособным в среднем и высоком ценовых сегментах рынка.

«Для нас запуск в продажу нового CTS является стратегической задачей № 1. Это топовая модель, и мы надеемся, что она понравится нашим клиентам», - отметил Акерсон в интервью агентству Bloomberg.

Возрождение популярности Cadillac, спад продаж которого пришелся на 1998 г., является постоянным предметом обсуждений в экспертном сообществе. Сегодня марка CTS обеспечивает General Motors 31% от всех продаж в США. Многие профильные журналы и сайты приравнивают качество сборки автомобиля к его немецким конкурентам.

Согласно веб сайту General Motors цена базовой комплектации автомобиля будет начинаться от $39,095. По мнению руководства компании, новая модель Cadillac, CTS, сможет обеспечить прирост продаж на 30% уже в этом году.

Ericsson обсуждает покупку Microsoft TV

Шведская компания Ericsson, по сведениям информационного агентства Bloomberg, приступила к переговорам по покупке программного обеспечения Microsoft Corp., связанного с IPTV. Данное ПО используется, в частности, в сетях AT&T Inc. Сделка может быть официально анонсирована в течение нескольких недель.

Крупнейший европейский оператор беспроводного доступа, Ericsson, стремиться, по максимуму, сосредоточить свое присутствие во всех технологиях доставки ТВ сигнала, а именно через спутник, кабель и интернет. Кроме того, покупка ПО будет способствовать росту конкурентного преимущества компании. В свою очередь, Microsoft также разрабатывает ряд технологий по доставке ТВ сигнала, в частности, при помощи своей игровой приставки Xbox.

«Данная сделка поможет, в каком-то смысле, подняться Ericsson над своими конкурентами. Однако сама технология насчитывает уже более 10 летнею историю и, наверно, особо не повлияет на рост выручки», - отметил аналитик Exane BNP Paribas Александр Петерс.

Microsoft сегодня является безусловным лидером на рынке технологических и программных решений для Интернет ТВ. ПО компании используют множество операторов, особенно те, как например, Comcast Corp., чьи услуги доступа к платному телевидению формируются на основе собственной разветвленной кабельной сети.

По мнению Колина Диксона, главного аналитика nScreenMedia, продажа Microsoft своего ПО, известного как MediaRoom, может стать началом тотального пердела рынка.

Акции компании Ericsson подросли в цене на 0,9 %, в то время как ценные бумиаги Microsoft стали дороже на 0,1% и поднялись до отметки в $28.19 на Нью-Йоркской фондовой бирже.

/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.