Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

По итогам первого квартала цена на Brent практически не изменилась

29 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов продолжили робкий отскок наверх и вновь показали положительную динамику. В ближайшей перспективе восходящая динамика может быть продолжена вплоть до ближайшей зоны сопротивления в районе $112-113 за баррель Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $110,02 и прибавила 0,30%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $97,23 и прибавила 0,67%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов продолжили робкий отскок наверх и вновь показали положительную динамику. В ближайшей перспективе восходящая динамика может быть продолжена вплоть до ближайшей зоны сопротивления в районе $112-113 за баррель.
Cпред в майских контрактах между марками Brent и WTI еще немного сократился и в данный момент составляет $12,8. Это минимальное значение с лета прошлого года.

Сегодня последний день первого квартала, за этот период времени цены на Brent снизились на 0,9%, котировки WTI в свою очередь наоборот выросли на 5,9%.

Что касается вчерашней статистики, то в четверг министерство торговли США повысило оценку роста ВВП в четвертом квартале 2012 года до 0,4% в годовом выражении с 0,1%. Аналитики ожидали увидеть +0,5%.
Кроме того, по данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 357 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали рост числа заявок на 4 тыс.

По итогам первого квартала цена на Brent практически не изменилась


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175327. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.