ИК Витус | Акции

Покупатели идут к своей цели. Медленно, но верно

29 марта 2013  Источник http://www.vitus.ru/
Вчерашняя торговая сессия прошла на мировых рынках на позитивной ноте. Активность покупателей привела к росту основных фондовых индексов США и Европы в среднем на 0,5%. Согласно пересмотренным данным, рост ВВП США в 4 квартале 2012 года составил 0,4% Вчерашняя торговая сессия прошла на мировых рынках на позитивной ноте. Активность покупателей привела к росту основных фондовых индексов США и Европы в среднем на 0,5%. Согласно пересмотренным данным, рост ВВП США в 4 квартале 2012 года составил 0,4%. Отметим, что ранее озвученные данные предполагали рост экономики на 0,1%. Аналитики утверждают, что ускорение восстановления экономики США приведет к изменению политики Федеральной резервной системы. Так, по прогнозам Societe Generale, программа количественного смягчения QE3, запущенная в сентябре 2012 года, прекратит свое существование уже в 1 квартале 2014 года. Тем не менее, по признанию главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса, пока сокращать стимулирование было бы ошибкой. Эванс убежден, что QE3 доказала свою эффективность, что подтверждается быстрым восстановлением экономики.

Тем временем, для экономики Кипра настали не лучшие времена. Для сохранения финансирования со стороны международных кредиторов островное государство идет на серьезные жертвы. Власти Кипра уже обвинили Европу в разрушении экономической модели страны. По словам Министерства иностранных дел, кипрская сторона не была готова к переговорам с кредиторами. Кроме того, солидарность с европейскими партнерами отсутствовала.

Между тем, после почти двухнедельного перерыва банки Кипра, наконец, открыли двери перед вкладчиками. Для предотвращения массового оттока средств со счетов, были введены ограничения. Отметим, что ограничения коснулись не только единоразовых снятий, но и денежных переводов за границу. По оценкам Центробанка Кипра, ограничения на движение капитала могут быть отменены в течение месяца.

Российский рынок вчера выглядел неплохо. Индекс ММВБ прибавил еще 0,64%, преодолев уровень 1430 пунктов. Не ожидаем серьезных движений на российском рынке в преддверии уикенда. Выходные в Европе и США начнутся уже сегодня. Биржи на зарубежных рынках будут закрыты в связи с празднованием Пасхи. В отсутствии внешних ориентиров консолидация на российском рынке более чем оправдана. Тем не менее, в ходе торгов скромное преимущество может быть отдано покупателям. Напомним, что ближайшей целью для "быков" является рост индекса ММВБ до 1450 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175345. Об использовании информации.