Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

В течение дня ожидается преимущественно боковая динамика основных биржевых индикаторов

29 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Сегодня как негативный фактор для фондовых индексов следует отметить динамику утренних торгов по промышленным металлам. Медь падает на 1,19%, практически достигнув минимальных значений с ноября прошлого года. Никель снижается на 1%, а серебро теряет 1,06%. Российский рынок, скорее всего, откроется в положительной зоне Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии четверга упал на 0,01% до 1454,55 пт., фьючерс на индекс РТС прибавил 0,41%, достигнув отметки 1413,35 пт.

Лучше рынка в четверг торговались бумаги ВТБ (+3,11%). Председатель правления розничного подразделения банка ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что ситуация на Кипре никоим образом не отразиться на финансовых показателях банковской группы. Также в среду вечером появилась информация о том, что ВТБ покупает мобильного оператора Tele2 за $2,4 млрд и обязуется погасить чистый долг компании в размере $1,15 млрд. В итоге, актив был оценен в $3,55 млрд. Стоит отметить, что практически сразу появилось сообщение о том, что инвестиционное подразделение "Альфа-Групп" готово предложить за Tele2 $3,6-4,0 млрд. Таким образом, группа ВТБ приобрела качественный актив, который в перспективе можно продать с премией к текущей стоимости компании.

Хуже рынка выглядели бумаги "Газпрома" (-2,34%), который вчера отчитался за 2012 год по РСБУ. Чистая прибыль газового концерна снизилась на 37% до 556 млрд рублей. Таким образом, размер дивидендов за прошедший год составит около 6 рублей на акцию, что на 50% меньше чем в 2011 году. Негатива добавила и информация об обысках в "дочке" "Газпрома" из-за неуплаты налогов на сумму 182 млн рублей. Это сообщение наносит урон имиджу концерна, особенно на фоне слабых финансовых показателей.

На биржах АТР утром наблюдалась разнонаправленная динамика. Несмотря на заявление главы ЦБ Хурухико Куроды, японский Nikkei к 8.45 (МСК) подрастал на 0,41%. Руководитель Банка Японии отметил "запредельно высокий" уровень долговой нагрузки к ВВП страны, а также выразил опасения по ухудшению ситуации на рынке государственных займов. Стоит отметить, что сегодня вышли данные по уровню безработицы в Японии за февраль, которые оказались хуже ожиданий - 4,3% против 4,2% месяцем ранее.

Тем временем итальянским политикам так и не удалось сформировать коалицию, о чем лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани сообщил президенту страны. Политическая неопределенность увеличивает давление на рынки рискованных активов.

Сегодня как негативный фактор для фондовых индексов следует отметить динамику утренних торгов по промышленным металлам. Медь падает на 1,19%, практически достигнув минимальных значений с ноября прошлого года. Никель снижается на 1%, а серебро теряет 1,06%. Российский рынок, скорее всего, откроется в положительной зоне. В течение дня ожидается преимущественно боковая динамика основных биржевых индикаторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175346. Об использовании информации.