Количество Мюнхгаузенов, пытающихся вытащить «бычье» войско из ямы, стало больше, в результате чего рынку удалось отыграть уже почти половину от последней волны падения
В четверг индекс РТС подрос на 0,6% до 1 454,7 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились почти на 30% и составили $55 млн. Индекс ММВБ подрос также на 0,6% до 1 434,2 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 12% и составили 38 млрд. руб В четверг индекс РТС подрос на 0,6% до 1 454,7 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились почти на 30% и составили $55 млн. Индекс ММВБ подрос также на 0,6% до 1 434,2 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 12% и составили 38 млрд. руб.

Американские рынки в пятницу закрылись в плюсе: индексы S&P500 и DJIA выросли по 0,4% до 1 569 пунктов и до 14 578 пунктов соответственно, NASDAQ – на 0,3% до 3 267 пунктов. Нефть (Brent, майский фьючерс) подорожала на $0,3, и её цена составила $110 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке продолжился отскок, начатый днём ранее. По большинству ликвидных акций шли покупки, из этого ряда выбивался лишь один Газпром, который продолжал своё движение вниз. Однако покупательский оптимизм всё же превалировал, и в целом индексы подросли по 0,6%. Плюсом для игроков на повышение было то, что объёмы торгов при этом возросли.

Вернуть ключевой рубеж


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что утреннее небольшое снижение, обусловленное умеренно-негативным внешний фоном, довольно быстро закончилось, и цены возобновили отскок, начатый днём ранее. Однако «медведи» явно сопротивлялись, что отражалось постоянными просадками цен. И тем не менее, «быки» сумели удержать с таким трудом вырванную у «бурых» инициативу и продолжали отыгрывать потери первой половины недели. В итоге котировки добрались до значимого сопротивления в лице средней линии (9*) падающего канала (9-9**), и день закрылся на максимальных значениях.

Таким образом, количество Мюнхгаузенов, пытающихся вытащить «бычье» войско из ямы, стало больше, в результате чего рынку удалось отыграть уже почти половину от последней волны падения. А если бы во всеобщем росте участвовал и Газпром, то результат был бы ещё лучше. Теперь же покупателям предстоит основная задача контрнаступательной акции – вернуть себе ключевой рубеж в лице долгосрочного растущего тренда (4). Пару дней назад мы писали, что важно недельное закрытие. Ведь только в случае возвращений цен на этот тренд можно будет говорить о ложности пробоя данной 4,5-летней направляющей и возможности для «быков» возобновить поход на Север после 2 месяцев отступления.

Вернуть ключевой рубеж


Так что «быкам» есть за что биться. И им в этом поможет и тот фактор, что сегодня европейские и американские площадки по случаю Страстной пятницы закрыты, и ориентиров почти нет. Также на стороне покупателей и то, что сегодня завешение не только недели, но и месяца, и квартала – а это после сильной просадки портфелей в феврале-марте может сподвигнуть управляющих на более активные покупки, чтобы улучшить свои квартальные показатели. Так что при желании «быки» могут пройти столько, сколько хватит сил – вот только хватило бы их.

Вчера мы рекомендовали удерживать «лонг» на отскок, а в районе тренда (4) наиболее рискованным переворачиваться в «шорт». Вчера цены до указанной цели не дошли. Сегодня в преддверии выходных рекомендуем «лонг» прикрыть и наблюдать за рынком со стороны.

Компиляция. 29 марта. 2013 г. /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.