Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Перед длинными выходными на биржах наблюдалось оживление спроса на акции

29 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 28 марта, основные европейские индексы финишировали с повышением на фоне отсутствия негатива, и на биржах наблюдалось оживление спроса на подешевевшие акции. Открытие кипрских банков после почти двухнедельного перерыва прошло без особых эксцессов, и улучшение статистики по розничным продажам в Германии внесло ноту позитива В четверг, 28 марта, основные европейские индексы финишировали с повышением на фоне отсутствия негатива, и на биржах наблюдалось оживление спроса на подешевевшие акции. Открытие кипрских банков после почти двухнедельного перерыва прошло без особых эксцессов, и улучшение статистики по розничным продажам в Германии внесло ноту позитива. Так, в марте розничные продажи неожиданно увеличились на 0,4% м/м вопреки прогнозам 1%-ного снижения. По итогам сессии европейский индекс Stoxx 600 закрылся в 0,46%-ном плюсе на отметке 293,78.

Из прочей статистики стоит отметить сохранение уровня безработицы в Германии в феврале на 6,9%-ной отметке, как и ожидалось, и стагнирование потребительской уверенности в Великобритании в этом месяце - показатель поднялся до -26 пунктов с -27 пунктов.

Французский CAC 40 повысился на 0,53%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,38% до уровня 6411,74 пункта.

На торгах в Лондоне сырьевой сектор завершил сессию понижением. Бумаги Anglo American, Rio Tinto и BHP Billiton опустились на 0,63%-1,74%, а производитель меди Vedanta Resources потерял 2,52%.

Акции датского поставщика кофе D.E Master Blenders взлетели на 25,44% на новости о том, что крупнейший акционер компании сделал предложение о покупке оставшихся акций D.E Master Blenders за 6,4 млрд евро.

Немецкий индекс DAX подрос на 0,08% до отметки в 7795,31 пункта.

Среди немецких "голубых фишек" не наблюдалось единой динамики. Лучше рынка торговались Henkel (+1,6%), Bayer (+1,59%), SAP (+1,38%), а аутсайдерами стали сталелитейная компания ThyssenKrupp (-1,70%) и автомобилестроители Daimler (-2,02%) и BMW (-2,59%).

Менеджмент Daimler (-2,02%), в частности, сообщил о том, что ожидает зафиксировать неденежную прибыль во втором квартале от переоценки 7,5%-ной доли в авиастроителе EADS.

Коммерческий директор банка Commerzbank в разговоре с представителями СМИ, Handelsblatt, заявил о том, что сейчас не ведутся разговоры о продаже брокерского подразделения, предоставляющего услуги онлайн. К концу торгов акции Commerzbank повысились на 0,79%.

Сегодня европейские биржи закрыты по случаю празднования Страстной Пятницы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175370. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте