Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

На что способен Индекс ММВБ в Страстную Пятницу. Волатильность будет ниже среднего

29 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня весь католический мир празднует Страстную Пятницу накануне Пасхи. По этому случаю закрыты большинство ведущих бирж мира. Поэтому российский фондовый рынок в такой день лишен большинства ориентиров и предоставлен сам себе. Обычно в подобные дни (вспомним, например, Рождество) активность торгов на наших площадках затихает. И особых сюрпризов ожидать не приходится Сегодня весь католический мир празднует Страстную Пятницу накануне Пасхи. По этому случаю закрыты большинство ведущих бирж мира. Поэтому российский фондовый рынок в такой день лишен большинства ориентиров и предоставлен сам себе. Обычно в подобные дни (вспомним, например, Рождество) активность торгов на наших площадках затихает. И особых сюрпризов ожидать не приходится.

На что способен Индекс ММВБ в Страстную Пятницу. Волатильность будет ниже среднего


Но можно посмотреть историю и вспомнить, какая волатильность отмечалась по Индексу ММВБ в день католической Страстной Пятницы. Меньше 1 процента размах колебаний индекса отмечался в 2004, 2007 и 2011 годах. Более 2% дневная волатильность была в 2003, 2009 и в прошлом 2012 году. Средний размах колебаний составлял в этот день 1,48%.

На что способен Индекс ММВБ в Страстную Пятницу. Волатильность будет ниже среднего


Если отметить на дневном графике Индекса ММВБ этот размер и предположить, что вероятность роста может оказаться равной вероятности падения (боковой рынок), то максимум дня сегодня придется на 1447,77 пункта, минимум на 1426,34 пункта. В случае направленного движения эти границы могут сместиться одновременно вверх или вниз.

После католической Пасхи российский фондовый рынок обычно открывается с гепом вниз.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175380. Об использовании информации.