Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль взял паузу перед пробоем значимых уровней

29 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня торгуются достаточно вяло и практически не изменяются к американскому доллару. Низкая активность наблюдается в связи с тем, что основные европейские биржи и фондовый рынок США в текущий момент закрыты из-за празднования Страстной пятницы Рубль и евро сегодня торгуются достаточно вяло и практически не изменяются к американскому доллару. Низкая активность наблюдается в связи с тем, что основные европейские биржи и фондовый рынок США в текущий момент закрыты из-за празднования Страстной пятницы.

Рубль растет к доллару на 1 копейку. При этом поддержку российской валюте пока взять неоткуда. Спрос на рубли после окончания налогового периода несколько снизился, а нефтяные котировки торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Тем временем вопрос о смягчении денежно-кредитной политики сегодня вновь всплыл на поверхность в ходе конференции, организованной газетой Ведомости. Глава Минэкономразвития открытым текстом заявил, что ускорение экономического роста в РФ без смягчения денежно-кредитной политики невозможно. Впрочем, заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов без промедлений парировал данный выпад, резюмируя, что смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ скорее приведет к ускорению инфляции, чем к экономическому росту. Максимальная мера, которую Банк России пока планирует предпринять для стимулирования экономики страны - это снижение ставки по кредитам, которая долгое время держится на отметке 10%.

Между тем техническая картина по паре доллар/рубль за прошедшие сутки не изменилась. Ключевыми уровнями по-прежнему являются 30,8 и 31,1. Пробой любого из них может спровоцировать существенный рывок в выбранную сторону.

Сопротивления: 31,1 / 31,5 /31,8
Поддержки: 30,8/ 30,6/ 30,35

Рубль взял паузу перед пробоем значимых уровней


Евро падает к доллару на 0,02%. На европейскую валюту определенное давление оказывает отсутствие договоренностей между политическими деятелями Италии в формировании правительства страны, а также слабая статистика из Франции. Потребительские расходы в стране за февраль неожиданно снизилась на 0,2%.

Сопротивления: 1,3/1,31/ 1,315
Поддержки: 1,28/ 1,27/ 1,26

Рубль взял паузу перед пробоем значимых уровней


Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке станет большой блок макроэкономической статистики из США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175386. Об использовании информации.