Лядов Олег NetTrader | Товары | Nickel | Silver (XAG/USD) | Copper

«Медвежьи» сигналы с товарного рынка

29 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Промышленные металлы не верят в рост
Котировки промышленных металлов в последнее время показывают в основном нисходящую динамику, реагируя на снижение спроса в мировой экономике. Данная негативная тенденция показывает, что до полного восстановления промышленности после кризиса еще далеко Котировки промышленных металлов в последнее время показывают в основном нисходящую динамику, реагируя на снижение спроса в мировой экономике. Данная негативная тенденция показывает, что до полного восстановления промышленности после кризиса еще далеко. Самый красноречивый пример падения представляет недельный график меди. На нем выбит вниз большой сужающийся треугольник. Потенциал падения огромен и оставляет десятки процентов. Если только каким то чудом не удастся зацепиться за одним из уровней поддержки, проторгованных в прежние годы.

«Медвежьи» сигналы с товарного рынка


На недельном графике никеля падающий тренд начался в марте 2011 года. С тех пор падение шло без сильных коррекций. В 2012 году стал формироваться сужающийся треугольник. В настоящее время торговля идет на нижней границе треугольника. Существует опасность пробоя вниз треугольника и продолжения долгосрочной падающей тенденции.

«Медвежьи» сигналы с товарного рынка


На недельном графике серебра перелом роста так же наступил в 2011 году. С тех пор главным трендом стал падающий. Сейчас больше года действует широкий боковой диапазон. Но в последние месяцы котировки явно нацелились на движение к нижней границе. Текущая картинка явно имеет «медвежий» характер.

«Медвежьи» сигналы с товарного рынка


Снижение цен на металлы отражает плохую перспективу для российской экономики в целом в среднесрочной перспективе. Поскольку сырьевой характер нашего экспорта делает доходы основных компаний страны слишком уязвимыми для нового кризиса.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175396. Об использовании информации.