Лаврентьев Максим Et cetera | Фундамент

Крупнейший отток из ориентированных на Россию фондов за полтора года

29 марта 2013  Источник / http://www.2stocks.ru
Вкладчики фондов ETF запаниковали после кипрских событий
За неделю, завершившуюся в среду, отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы, составил $235 млн или 1,71% активов под управлением – максимальный отток с сентября 2011 года За неделю, завершившуюся в среду, отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы, составил $235 млн или 1,71% активов под управлением – максимальный отток с сентября 2011 года.
Фонды ETF лишились $227 млн, традиционные фонды потеряли чистыми $8 млн. Самый крупный отток пришелся, как и на прошлой неделе, на Russia ETF Market Vectors (минус $165 млн).
Фонды, ориентированные на глобальные развивающиеся рынки, фиксируют отток вторую неделю подряд – на этот раз в размере $749 млн (0,17% активов под управлением).
Крупный приток зафиксировали лишь фонды, ориентированные на Мексику ($406 млн). Фонды, инвестирующие в Турцию, прибавили $13 млн.
Топ-5 по оттоку: Россия, Бразилия ($160 млн), Китай ($122 млн), Таиланд ($69 млн), Тайвань ($60 млн).

Крупнейший отток из ориентированных на Россию фондов за полтора года


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
- События на Кипре и тесная связь российского капитала с парализованной банковской системой острова должны были усилить негативное отношение розничных инвесторов к российским ETF. Поэтому большой отток не удивляет. Однако данные показывают, что инвесторы также изменили свое мнение о фондах, инвестирующих в акции различных развивающихся рынков, в худшую сторону после рекордного оптимизма в начале года. Оттоки средств из инвестфондов определенно сказались на динамике российского рынка за последние два месяца. Инвесторы, по нашему мнению, вряд ли изменят свое отношение в краткосрочной перспективе.

Крупнейший отток из ориентированных на Россию фондов за полтора года


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175417. Об использовании информации.